第一次养狗作文500字
说到我觉得最有趣的事,我第一个想到的就是养狗的经验。
第一次看到狗,是妈妈带我到宠物店时看到的,我本来只是看看而已,但是因为里面的狗实在太可爱了,所以我就选了一只最可爱的狗,请妈妈买回家。可是,妈妈说养狗要帮它洗澡、带它散步、喂它吃东西、带它打预防针……等事情,幸好我苦苦哀求,妈妈才心不甘情不愿的把那只狗买下来。俗话说:“爱屋及乌”,妈妈这么疼我这一只“小犬”,也一定会喜欢我的狗狗!
回到家,我想到的第一件事就是帮小狗取名字,经过我搜肠刮肚、精挑细选之后,我决定叫它“小乖”。小乖它个性温柔,又很听我的话,所以一直受到我的宠爱。
自从有了小乖,我几乎和它形影不离,家里的生活也充满了趣味,爸妈不再只问我:“功课写了没?”、“考试看了没?”、“洗澡洗了没?”取而代之的是“狗喂了没?”、“要记得带它散步喔!”这样的“碎碎念”也叫我满心欢喜。
三年后的五月,小乖因为生病而死了,这件事情让我非常难过,有时我还会梦到小乖在我身边玩耍。可惜,这只是一个梦,梦醒了,我总觉得我的眼眶湿湿红红的。
这一次的养狗经验,真是快乐无穷,不但增加了我的知识,也增加了我们家的天伦之乐,我更是见证了生命的奇迹。所以,我会珍惜自己的生命,让我的生命活得更精采、更有趣!