有一天,我上完厕所之后,洗完手便走出浴室。忽然从浴室里传来一阵微小的狗叫声。我吓了一大跳,颤抖的走回浴室里,发现洗手台上有一只水蓝色的狗正在吠叫。它的外型和一般的狗一样,不过头上有一根长长的角。由于它的皮肤像水一样滑润,因此我将它取名为“水狗”,而它的出生地就在水管里,最后被冲出了水龙头外。
后来我将水狗养在一间特别的狗屋,狗屋里有两台冷气和四台电风扇,为什么要这么浪费呢?因为水狗非常怕热,温度只要达到十五度以上,它身上的水气就会蒸发到空气中,半小时之内就会消失。我每次去喂食水狗,都要穿着好几件衣服才敢进去。喂东西给它时,不能准备温热的东西,否则水狗就会发疯;动如脱兔般的跳上跳下,再用它头上的角把人顶出去。还有,它只喝东西,不吃食物。
有一次,我的同学来我家玩,我告诉它我养小狗的事,他马上拿一支刚买回来且热呼呼的鸡腿给水狗吃,水狗一碰到马上乱叫乱跳、横冲直撞,用角把我的同学顶出门外,他就直接飞回家里去了。好不容易水狗的情绪才平静下来,我马上给它喝一杯冰水,让它降温。有了这次教训,那位同学再也不敢进水狗的狗屋里了。
对我来说,水狗是个麻烦、需求多又可爱的小动物,而它使我不孤单也不寂寞,因为它是我遇见最可爱的小狗。