第一次养狗作文500字
妈妈从农村给我带来了一只小狗,那是我第一次养狗,也是我第一次看到生命从身边溜走而我却无能为力。这段用生命换来的回忆,使我懂得了无论做什么事都要做好准备。
这只小狗通身雪白,毛发蓬松,那双黑眸就像世上最稀有的晶石。
每次我被妈妈批评后蜷缩在角落里哭,它总会闻声而来,用它那毛茸茸的头蹭蹭我的腿。因此我的妈妈和姥姥都夸它知人性、懂得安慰人呢。那段时间里只要我一放学回家,小白就会像离弦的箭一般向我飞奔而来,扑到我身上又是舔,又是叫。
可是好景不长:天空晴朗是散步的好天气。于是我便领着小白出去散步,因为狗鞭子一时找不着,所以我便私心时想着一时也没什么关系。正当我们过马路时,一辆货车飞奔而来。说时迟那时快,就在那一瞬间小白它被碾在车轮下了,一瞬间,我仿若溺在冰冷的海水里,没了呼吸。那辆呼啸而过,只留我一人收拾已经破碎的气息。看着小白的尸体,那斑斑血迹如针般刺进我的眼睛里。怪我!都怪我!要不是我一时贪图省时,小白它就不用永远地离开我了。
如果我在家时给小白戴上狗鞭,小白它还会不会活过来?如果?试问,人世间能有多少个如果?岁月之所以残忍,那是因为名叫时间的纺锤无倒退。现实之所以无情,那是因为它不是梦境。有时候,有些事,做了便是做了,做错了便是做错了。岁月和现实是不会允许你去做那没有完的准备。
那个难忘的伤疤,也许,已经结痂。但也正是因为难忘,所以我才会记下这个道理:无论对人,对事,亦或是对物都要提前做好准备。