第一次养狗作文500字
我们家几年间养了十几条狗,个个生得乖巧。我老妈也会跟风,也开始了养狗。到现在,光我家就养了三只狗了。看看现在这两只还在疯打的狗狗,我的思绪又回到了当年。
我们家三条狗有许多相似之处:名字都叫小白,(害得我同学一听见这名字就想起蜡笔小新里的小白)毛全都是白的,眼睛都很大,像黑珍珠似的;脾气都不小,怕怕啊!不管自己拉屎的地方是什么,也不顾后果。很贪吃,贪玩,不爱运动。
当年,第一只小白来到我家时,我们一家就喜欢上它了:雪白雪白的毛,大大的眼睛,塌塌的鼻子,懒懒的样子,谁不喜欢啊?还会对你做恭喜呢!这家伙有个坏习惯,就是见到水就躺下去,哎,就是因为它这个坏习惯,害得它在我外婆家的池塘升了天,可怜啊!我老妈因此抱着它的狗窝伤心了好几天,哎,天有不测风云啊!我也很心痛,一想着它在水里奋力挣扎的样子,我的心里一下去就酸了。
第二只和第三只不用介绍了吧,这俩丫头在家里顶了天了,无论怎么放肆,无论它怎么不乖,妈妈总是像人一样教她们:“你们要乖哦!不能到处大小便知道吗?要不然妈妈不喜欢你们了哦!”天啊!我妈妈都把狗当作她闺女了,而我呢?悲惨可想而知。也许,妈妈是想回忆一下以前当妈妈的感觉吧?也许有了第一个小白的经验而更加小心了吧?
不知道,妈妈会不会心血来潮又养第四只狗呢?这样我的养狗历史又可以续写了,嘿嘿。