介绍我的数学老师作文500字
我的数学老师名叫郑林,平时我们都亲切的喊她为”郑老师”,她有着一对浓浓的眉毛,一双虽然不大却乌黑漆亮的眼睛里闪烁着敏锐的目光,(谁要是上课走神儿,绝对逃不过她的法眼。)一只较挺拔的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,最具有特色的是在她的眼睛下面有着一颗十分明显的痣。其实说实话,郑老师的相貌并不出众,但是她却有着资深的教育经验,渊博的学识,极致的耐心与幽默的讲课风格,这也就是我们爱戴与敬重他的原因。
资深的教育经验就不必细说了,郑老师在我们学校教了很多年书,带了很多届学生,其中届届都有中考状元,而学识呢,郑老师自然也是十分渊博的,每一次课内课外遇到不会解的难题,我们都会去请教郑老师,郑老师也会为我们一一讲明白。
一个好老师,有了教育经验和学识自然不能少了耐心。
郑老师的耐心,用”极致”这个词形容真的不过分,每一次上课时,老师都会一遍又一遍的讲课,一直讲到所有同学都理解透彻为止,如果课上有的同学还有题没有听懂,那么郑老师下课还会再耐心地为他讲解。
郑老师不仅耐心,还十分幽默,还记得在上”有理数”这一单元时,许多同学都分不清零是正是负,还是不正也不负,当时郑老师只好向孙权一样现身说法:”你们就想,我不是郑林嘛,郑林,正零,虽然我叫郑林,但是其实正零也不是正数也不是负数”从那次以后,我们班就再也没有人分不清零是正是负了。
这样一位好老师,有哪位同学会不爱带他不敬重她呢?