春节联欢晚会作文500字
龙辞蛇舞,不一会就迎来了新的一年,吃完年夜饭我就在等着春晚的开始,天渐渐暗了下去,外面的鞭炮声已经噼噼啪啪个响得不停,我上网查了一下关于春晚的资料:中国中央电视台春节联欢晚会,通常简称为央视春晚,或直接称为“春晚”,是中国中央电视台在每年农历除夕晚上为庆祝农历新年举办的综艺性文艺晚会。时间一点一滴的地流逝,马上就到了令我期待的央视春晚节目。
其中最为我难忘的当然是《你摊上事了》这篇小品。《你摊上事了》主要讲了一位保安执行着“没证不准进”的任务。三楼的赵总也因为没带证被拦在了外面,后来,是班长让保安放她进的。不久又来了一个送钱的,也没带证。就在他和保安说着的时候,来了一位被拖欠工资的农民工。好心的保安将自己的证借给了农民工。这时,赵总出来了,她将拖欠的工资还给了农民工,并请了那位保安到三楼工作。这个简短、搞笑的故事,让我们体会到了这位保安的正直和认真负责的心。更是让我们体会到了公司拖欠农民工工资的严重性。
钢琴家郎朗与侯宏澜合演的指尖与足尖也是我比较喜欢的一个节目,从侧面看就像是在钢琴上跳着芭蕾舞一样,太美了!
春节晚会给我们每个人带来了欢乐。