春节联欢晚会作文500字
春节联欢晚会开始了,只见舞台灯火照明,挂满一个个大大红红的灯笼,五颜六色的光射在舞台上的背景上,显得特别好看。一群跳着舞的演员,她们穿着珠光宝气的长裙,她们转着圈,身上的裙子也随着摆动,像姹紫嫣红的花儿随风摆动着自己的身体。华丽的舞台效果,真让人们眼前一亮。听着宋祖英那婉转动听的歌声,让我顿时心旷神怡,如身临其境一般,让人赏心悦目。看着那搞笑的小品以及让人惊心动魄的刘谦魔术表演。一家人笑呵呵的,脸上洋溢着快乐的笑容。其中最让人惊讶的是刘谦表演的两枚硬币魔术。这一个魔术让我百思不得其解,我只好上网查资料。
原来是这样的:玻璃是真的,手也是真的,硬币也是真的。硬币穿玻璃靠的就是一个“快”字。大家知道,人眼处理图像信息是有一定的“度”的,如果超过了,人就看不清楚,或者跟本看不到。硬币穿玻璃就是利用这个技巧。手穿玻璃就比较复杂了。变这个魔术需要的花销可以说惊人。这就是利用一系列复杂的光线折射。镜面反射。立体位置效应造成的光学伪装。呵呵,手并没有真正穿过玻璃,只是从下面伸过去的……如果你从下向上看的话,就能看出问题来。原理有点类似于3D电影。
个个节目真是精美绝伦,希望明年春节联欢晚会更精彩。