春节联欢晚会作文700字
万里无云,繁星满天,此时的我没有在欣赏这美丽的夜色,而是坐在屋子里观看《2022春节联欢晚会》。
完全是一场巧合,使我对《春节联欢晚会》这个节目有了一种新的看法。当时我正在和爸爸妈妈打斗地主,过了一会儿,爸爸感到头疼,就不想打了,但是在我和妈妈的“强烈攻击”下,决定再打几场。终于,过了十几分钟,爸爸再也不想打了,无奈之下,我和妈妈只好放弃了打牌的念头。
没有事干,只能与电视作伴了。打开电视,映入我眼帘的便是《2022春节联欢晚会》。换了一台,还是这个。“唉!看样子只能看这个无聊的《2022春节联欢晚会》了。”正当我无所事事,漫不经心地看着电视的时候,两个熟悉的脸庞出现在了电视上。没错!正是我们熟知的相声演员:岳云鹏和孙越。这两个人搭配说相声,简直无敌。“……天对地,雨对风,大陆对长空,山花对海树,赤日对苍穹……平仄平仄平平仄,仄平仄平仄仄平,仄仄平……”看,我那躺在床上表弟听到他们说的相声,笑得刚喝进嘴的水都撒了一床!
这个节目,使我对接下来的节目冲满期待。果然,在接下来的一个小品吸引了我们一家人的无味的眼球——占位置。这个节目只要讲述了沈腾等几位家长在二年级一班为孩子占领“C位”的故事。经过了一场激烈的“斗争”,就在马上要分出结果的时候,二年级一班的班主任打电话给沈腾说,他的孩子已经上了三年级了。这些家长恍然大悟,不应该为孩子争夺这“无味的C位”,应该多花点时间在自己的孩子身上。“孩子,我去家陪你玩好不好?”“喂,老婆,我们的孩子是不是在二年级一班啊?”……最后,以一段温馨的问候结束。
在这个小品之后,还有唱歌,变魔术等精彩节目,我就不一一介绍了,说实话,这次的“偶然”,我真的是对《春节联欢晚会》有了新的认识,这不再是无聊的“问候”,而是精彩的表演,我们不仅可以放松心情,还可以从中学到许多人生哲理。