春节联欢晚会作文700字
在除夕的晚上,我观看了每年必看的“春节联欢晚会”这个节目,让我感受深切。
这次让我感受最深的,不是台上演员的精彩表演,也不是台下观众热烈的掌声和欢呼,更不是主持的幽默和风趣,而是那美轮美奂,变化多端,五彩缤纷的舞台大屏幕。
当我看到那大屏幕一会儿变成美丽的花海,一会儿又变成茂盛的森林,一会儿艳阳高照,一会儿又雨帘低垂,多姿多彩的变换让人震撼,我不由得想到了那些幕后的工作者。他们虽然不能和亿万观众见面,但是如果没有他们在后台工作,没有他们在后台默默无闻为节目服务,能有这么美轮美奂的舞台吗?能有这么精彩的晚会吗?虽然他们都是平凡的人,但他们所做的事是多么伟大啊!难道,我们不应该学习他们这种默默无闻的品质吗?
想到这些,我不禁想起了那些生活在我们身边的平凡人。是啊,当我们走在宽敞又干净的街道上时,我们是否会想到那些每天辛辛苦苦打扫街道的清洁工呢?如果没有他们,会有这么干净的道路吗?当我们全家欢聚时,你是否会想到那些守卫边疆的战士呢?他们为了我们的平安和幸福,日日夜夜,顶风冒雪地守卫边疆。没有他们,能有我们安静祥和的幸福生活吗?当我们走在公园里,欣赏着那五彩缤纷的花草和茂盛的树木时,我们是否想到过那些园林工人?他们不管是严寒还是酷暑都在不停的工作着。没有他们,我们还能看到这公园美景吗?是的,没有他们,这所有的一切都没有!他们都很平凡,但是他们又很伟大,因为我们的生活不能少了他们,不能没有这些默默无闻为大众服务的平凡人!我们的生活需要他们,他们的精神和品质值得我们学习,值得我们继续发扬光大!
看完“春节联欢晚会”后,我想,我以后也要做一个平凡而伟大的人,我也要默默无闻地为大众服务,建设我们的美好家园!