光阴似箭,日月如梭,又到了2022年的除夕了。这一天晚上,可真热闹,家家户户挂起灯笼,放鞭炮、烟花,天空被点缀的格外美丽。我们一家人高高兴兴的吃过年夜饭,开亮了家里所有的灯,希望在新的一年里日子过得红红火火。
随着时间的推移,看春晚已成为人们过年不可缺少的习惯,8点到了,春晚开始了。春晚的节目可多了,有歌舞节目:《金蛇狂舞》、《龙的传人》、《叫一声爸妈》、《龙凤呈祥》、《因为爱情》、《空山竹语》、《天鹅湖》、《天下一家》……还有小品:《天网恢恢》、《荆轲刺秦》、《面试》……还有魔术表演《幻镜》,真是琳琅满目。
其中,我最喜欢的节目是小品《天网恢恢》,内容大概是这样的:有两个骗子绞尽脑汁地想骗人的钱,又教唆清洁工——李婶帮他们一起骗钱,刚开始李婶说什么也不干,后来李婶被他们的苦肉计骗了,答应帮他们一起骗人。他们骗人的方法是五花八门,连送盒饭的几十块钱也要骗,后来他们又骗了一位大爷的50万。可万万没有想到李婶把钱打进了自己卡里。原来李婶是一位女警察,她早有耳闻,决定深入虎穴,打听虚实,最终把骗子绳之以法。
我觉得最有特色的节目是刘谦表演的《幻镜》,主持人董卿先把门打开,刘谦说:“镜子里的咖啡我可以喝光。”只见他拿起一根吸管,对准镜子的咖啡,奇迹出现了,镜子里的咖啡竟然被吸管吸了出来喝光了,更加神奇的是,在桌子上的咖啡也竟然被吸光了。第二个魔术更加精彩,董卿说出了一个点心的颜色,但刘谦拿错了,刘谦说:“镜子里有一个人,他能帮我拿出你要的颜色的点心。”刘谦先给董卿检查一下镜子,没问题后,他用布蒙住了镜子。不一会儿,镜子里伸出手来,拿出了董卿要的颜色的点心。真让我们大开眼界啊!大千世界,真是无奇不有。
看完的是时候已经是12点多了,但是我们却不觉得累,因为它带给我们的是欢乐和幸福。