春节联欢晚会作文700字
一年一度的《春节联欢晚会》播出了。为什么是一年一度的《春节联欢晚会》呢?因为一年只有一次春节,春节只有一个晚上,就好像清明节、国庆节、中秋节都只有一天,而且只有一个晚上。我爸爸妈妈都会在这一年一度的春节的晚上看《春节联欢晚会》,所以我也看了《春节联欢晚会》。
《春节联欢晚会》上有很多名人,有刘谦、有“毕老师”、有董卿……他们各有各的职责:有的主持节目,有的表演魔术,还有的唱歌跳舞说相声……其中,我最喜欢刘谦表演的两个神奇的魔术。
刘谦在《春节联欢晚会》上一共表演了4个魔术,第一个是:在一个杯子里放一个球,然后再放一个球在口袋里,然后取出杯子里的球,让其中一个嘉宾猜猜看,本来杯子里的球在刘谦手上还是杯子里?当然,嘉宾们永远的不会才对的。然后,又问另一个嘉宾,原本口袋里的球是在杯子里还是在口袋?当然,这个嘉宾也是永远都不会才对的。接着,刘谦取出杯子里的球,在杯子里变出了一个橙子,然后取出那个橙子,于是又变出了一个苹果。
第二个魔术是:现在一张空白的扑克牌上面写上“刘谦”,再将卡片上下对调,并且照在镜子前。于是慢慢地,卡片上的“刘谦”开始缓缓的移动,知道反过来为止,也就是镜子里面的那张扑克牌就慢慢地左右对调,上下对调:卡片上的“刘谦”左右反过来了。
第三个魔术是:先将一杯咖啡倒进一杯装有冰块的杯子里,接招放在镜子前面,然后拿出一根吸管,对准“镜子里的冰咖啡”开始慢慢地喝起来,于是,吸管里就有了咖啡,而那个装有冰咖啡的咖啡杯里面的咖啡被刘谦慢慢地喝光了。
第四个魔术是:先把一个黄色的好吃的点心放进一名镜子里,接着盖上一层布,然后刘谦吹一口气,镜子前面的布就突出来一块!接着又吹了一口气,然后将镜子前面的布拉开——镜子中竟然伸出了一只手,还拿着一个红色的好吃的点心。——刘谦把点心拿了出来,又不知道从哪里忽然变出了一朵玫瑰花放进了“鬼手”的手心中,然后用布盖上,又吹了一口气,于是“鬼手”又消失了。
这一次的《春节联欢晚会》还有其他许多精彩的表演,说也说说不尽,真好看!