有一种爱,永远不求回报;有一种情,永远没有句号;有一群人,永远在为你祝福……那就是亲人、亲情。——题记
在我的印象里,妈妈是那么的美丽,而今,雪白的皮肤上有了几许苍老的颜色,漂亮的脸上有了几条“不合群”的皱纹。我一直疑惑:“妈妈脸上的皱纹哪来的?难道说……是……是被我气出来的?我,我该肿么办?”我有些慌了神,嘴巴瞬间变成了“o”形。
妈妈通过后视镜,打量着我的表情,有些诧异的问我:“幺儿,你怎么了,是不舒服吗,要不要喝点水还是感冒了,要不要去拿点药……”妈妈一路上“呱呱呱”地说个不停,我渐渐不耐烦,提高声音地对她吼:“你不要说了,烦不烦啊,一天就知道说!”我别过头不再看她,妈妈有些委屈,停止了碎碎念,车里恢复了安静。不一会,前方传来了妈妈剧烈的咳嗽声,她急忙用一只手捂住嘴巴,压抑着这一切,而她手上,一道大约一厘米的伤口吸引了我的注意力。我趴在车窗旁,看着车水马龙的大街,我突然明白了什么……
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈操心着我的过去,我的现在,我的未来。她老了,脸上的皱纹证明了一切……可能所有妈妈都是这样吧,一切都为了自己儿女的幸福和快乐,但从来没有想过自己。那一次,我懂得了爱。