我头疼得厉害。为什么父母总是拿别人和我比?哪个孩子不会犯错,而且足以改变。为什么要让孩子觉得丢人抬不起头?
就拿我的话来说,我真的很努力,虽然还是很丑。当我提到这个词的时候,我爸妈把一千个字总结成了一句话:“你看亚生,同年龄,同阶层,为什么比不上她?”听到这句话,我总是说:“别拿她跟我比!!"哭是没有用的,他们会再提出来的。现在只能把写的东西都藏起来。别人问的时候,我只能说:“没事,躲起来真好玩!”
总有一天,你一不小心做的比别人差了,你又要听他们唠叨了。我可以对唠叨充耳不闻,但他们会再提一句我听了很难受的话。“你看人家霜,比你分数高多了,我脸都没了!”“好,好,你自己去考吧!生了我,你只会把脸扔掉!”我气得没吃饭。
为什么我没有和他们沟通过?我和李亲切地说:“妈妈,爸爸,你们能鼓励我,支持我,为我呐喊吗?”你老拿别人跟我比,我会很难受的!我也来对比一下。你看人家父母,只会鼓励一帆,真的把一帆当孩子。而你总以为我会在你脸上抹黑。作为父母,你真的不觉得羞耻吗?“爸妈听了之后,没什么反应。”那你就好好学习吧,别干了!你看到……“晕,不开窍!
爸爸妈妈换个方式教!别拿别人跟我比!这样只会让我自卑,抬不起头!不是有句话说错了可以改正,你还是个好孩子吗?请多给我鼓励!