在这短暂而漫长的十年里,学生们一定经历了很多事情!你对这些东西了解多少?在这短暂而漫长的15年里,我经历了许多事情。给我印象最深的是这件事。因为它让我明白了“爱”。
我九岁的时候,我和姐姐在庐山度过了寒假。因为我父母都在庐山工作,我和姐姐已经一年多没见了。想回来看看我们。我父亲告诉他的老板回来接我和我妹妹玩。
在我访问的那天,雅安已经是下午6点多了。没有汽车。他租了两个房间,60元。收拾好行李后,我们来到一家商店。晚饭后,我们出去玩了。
当我们第一次来到一栋出售古代物品的建筑时,外面开始下雨了。不到十分钟,房子的屋檐就像珠帘一样被水淹没了。我们不得不在没有伞的情况下等到雨停了。
突然我看到一个老人,他出奇的瘦。老人穿着又旧又破又脏的衣服。他的手和脚不见了。右边站着一个十几岁的小男孩。这个小男孩是老人的孙子。这个小男孩没有左手和右脚。这个小男孩非常孝顺他的爷爷,因为他一边走一边推着爷爷慢慢地走。左边是一台放着悲伤音乐的录音机。
富有同情心的人路过时或多或少会给些钱。没有同情心的人不仅在路过时不给钱,而且还说那个老人是个骗子。我怜悯地看着他们,从口袋里拿出十元钱,寄给了那个小男孩。当我转身离开时,老人说:“小女孩,好人有好报。”当时,我忍不住流下热泪。
我后来明白了:在街上乞讨的人不是在假装。他们真的有困难。他们需要我们的帮助。如果有一天你也有困难,别人会来帮助你。