“谁言寸草心,报得三春晖”这句话是孟郊写的,我之前对这句话不是很理解,自从经历过一件事后,我把这句话牢记在心。
记得是上幼儿园的时候,晚上放学回家,那时下着倾盆大雨,看着同学们一个个被家长陆续接走,我对妈妈产生了讨厌。平常,妈妈总是第一个来接我,可是今天,全班同学都走了,妈妈还没有来接我。老师看出了我的焦躁,便给我家长打了个电话,然后没说什么。因为雨声太大,所以我没有听清楚说的什么,好像是等会儿来接我。不知是什么时候了,妈妈来了,妈妈对我说:“我给你买了你最爱吃的零食。”说完,就往我手里塞,我就随手一扔,把零食扔得满地都是,妈妈的的脸色马上就变成了疑惑的神情,我不理妈妈,就往外走,妈妈拿伞追过来,我跑了起来,妈妈也跟着跑了起来,我对妈妈大喊:“你烦不烦啊!”妈妈没说什么。到了家,我看到妈妈全身都被淋湿了,而我身上还干着,我跑进我的房间把门一关,躺在床上,妈妈进来了,我对妈妈说:“这是我的房间,你出去!”妈妈出去了,我隐约的听到有人哭,我一看是妈妈,顿时间很后悔,感到很惭愧。我出去向妈妈道歉,妈妈把我抱在怀里。
我终于懂得了妈妈的爱,妈妈为了我们可以付出一切。连小草都知道报答太阳的恩情,更何况我们呢。