懂得爱学会爱作文500字
小朋友,你看过《爱德华的奇妙之旅》吗?我刚看完。这是一本关于爱的图书,就让我们先来分享一下柔美的故事内容吧!
从前,有一个小女孩阿比林,她很爱一只名叫爱德华的小兔子,但那时爱德华的心是一片沙漠。后来,爱德华被两个顽皮捣蛋的小男孩扔到了大海里,又被渔夫救起。这时,爱德华才开始想念阿比林,才渐渐地学会了倾听。但是他却被埋在了垃圾堆里,还做过短时间的稻草人。
从前有一只瓷兔子爱着一个小女孩,并眼睁睁地看着他爱着的人死去。他感到伤心极了,因为从前阿比林也是这么爱他。终于,他开始经常回忆那些爱过他的人,也渐渐地懂得了爱,并最后找到了回家的路,重新回到爱他的女孩身边。那个小兔子发誓再也不会犯爱的错误了。
就这样,爱德华经历了奇妙而又艰辛、既苦又甜的旅行。
我最喜欢故事里的主人公爱德华,因为我看着他从什么也不会去爱,到懂得爱,我想爱的种子也在我的心里萌芽了。看完这本书,我忽然觉得自己是多么得幸福呀,因为我拥有许多许多的爱:父母的爱、老师们的爱和同学们的爱等等。我多么希望有更多的小朋友跟我一样去阅读这本书,学会爱,懂得爱,在他们的心里播撒下爱的种子,让他们的心灵也变成爱的绿洲!
也许爱就是回忆,也许爱就是失去,也许爱就是获得,也许爱就是奉献,但不管怎样,爱都是世界上最美丽的语言!