小时候,我非常依赖外婆,外婆也很疼我。所以我时常想,一定要让外婆快乐又安心地度过每一个美好的日子。可是事情往往不尽如人意,我的表哥脾气暴躁,动不动便与外婆发生冲突,每当这时外婆的眼中便充满了悲伤,仿佛每一次争吵都会让她苍老几岁。
我不忍外婆遭受这样的痛苦,便与表哥争执。表哥比我年长几岁,也生的粗壮,根本不把我这样的小不点放在眼里,所以最后吃亏的往往是我。这时,外婆又会出来护着我,又照例与表哥一场大吵。我看着他们争得面红耳赤,心里又恨自己不仅帮不上忙,还连累外婆又一次难过。
渐渐地,我长大了,表哥与外婆的关系反而好了。我不必再为他们的关系而煞费苦心,可我却在眼花缭乱的电脑游戏与玩闹中迷茫了。变得随意而行,变得自由散漫,变得冷漠无情,而与外婆的亲密无间却早已荡然无存。
那种“美好”的日子持续了很长的时间,直到有一日,我突然发现外婆那双曾经为表哥哭泣的眼睛,正在为我流泪,我才幡然醒悟。原来,我只是在长大。
我开始觉得错了。为了改过自新,更为了重新面对外婆,我放弃了双休日原本雷打不动游戏时间,常常去帮外婆做一些事情。外婆看着我一天天的变化,常常会欣喜的流出泪来。每当这时,我的心中充满了温暖,充满了没有限度的光彩。