一路书香】
高尔基曾说过:“饭可一日不吃,水可一日不喝,而书,不可一日不读。”正如他所说,我要是哪一天不看书,就总觉得缺了什么似的。
记得我小时候,特别爱读书,我就让妈妈给我买了一些“小人书”,可是那时我还不识字,但我偏偏很喜欢听别人讲故事给我听。
每天晚上,我就缠着妈妈给我讲,直到自己慢慢地睡着。后来,我领略了读书的乐趣,慢慢地喜欢上了“小人书”,有时抱着“小人书”睡着了,妈妈见我读得这样认真就奖励了我一个书柜。
时间过得飞快,后来我就上了小学,那些“幼稚”的小人书已经不能满足我读书的欲望了。我就大大方方地把“小人书”全部送给了我的小弟弟。我的书柜空了,有时间就缠着妈妈陪我去书店买书,就这样一大堆的拼音书搬进了我家陪我,我一有时间就抱着书看起来,读得津津有味。
每当有空,我就如饥似渴地读书,如今那些拼音书也不能满足我的需求了。如今,我已与《西游记》《三国演义》等中外名著交上了朋友,从中汲取更丰富的营养,领略更多的快乐。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书,带我遨游了知识海洋,也促进了我健康地成长。而从书中,我又学到了,要想读好书,靠的是顽强的毅力和执着的热情,希望我的一生一路书香!