后妈四年级作文500字
我不懂母爱,不懂得母爱有多深,因为妈妈很早就离开了我。但我有一位疼我的后妈。
当父亲和母亲离婚后,我随着爸爸一起生活,不久后,我有了一个新妈妈,就是她。她刚来时,我不知怎的很反感她。凭良心讲,她并不是像老人们讲的那样凶恶、丑陋的后妈,她外貌还不错,就是身材发福点。那时候如果谁有个后妈,在不懂事的伙伴中会被耻笑的。而且会被他们欺负,会说你是没妈的可怜孩儿。因为怕他们笑,所以每次上街,我都不愿意跟她一起,怕被同学看到了嘲笑。要是实在没办法跟她一起上街,我也总是走在最前面,她随尾,就像电影里地下工作者一般警惕四周的任何动静。
记得一次开家长会,她来了,同学问我:“你妈妈?”我一怔:“怎么会呢?她只不过是我家的佣人而已啦。”当自己说完,转头看她,她没出声,只是眼里蓄满了泪水。我的心猛地一揪,她来了我们家这么多年,我和她说话的字数都不超过三百多字。她每次煮得菜,我都说不好吃;每次换上新衣服时,我会想尽办法把衣服弄脏,每次我听音乐时,我都会把音量跳到最大。每次……尽管我这样做,她都没骂我、打我,依然像妈妈一样对我。那时我在学校经常惹事,好故意气她。
我想尽一切办法去气她,她总是眼中充满关切,默默地看着我,自言自语的说:我们为什么就不能象别的母女那样好好相处呢?我真把你当成我的亲生女儿看待,你为什么就不能听我一次呢?”她意味深长地说,回想起那些往事,每次下雨,她总是第一时间去我学校松伞和一些衣物,每次开家长会都是她去,每次她都像其他人的妈妈一样唠唠叨叨,让我吃饱穿暖,那样的生活都快让我变成小公主似的。我突然觉得心里十分惭愧。她给予我太多太多。妈妈,当我终于可以释怀叫你妈妈时,我感觉这并有像我想象中那么难。
妈妈,我爱你!