后妈四年级作文500字
每年的母亲节,我都要用节省下的零花钱买一束鲜花插到妈妈的坟前。可今年的母亲节,没能如愿。但我很轻松,因为我把埋藏心底已久的话吐出来了。
那天中午放学,我急急忙忙来到一家花店,只见一个小女孩问店主:“阿姨,五元钱能买十支玫瑰吗?”店主对她说:“近几天玫瑰价格太高,你就买些别的花吧!”“不,我就要玫瑰。”她说,“我,阿姨……不,我妈妈去年得了一场大病,我却没来得及告诉她,我是多么爱她。因此,我想选个不同寻常的礼物。想来想去,玫瑰最适合,因为那是她最喜欢的花。”女孩态度很坚决。
店主朝我无可奈何地摇了摇头。可是,女孩的话既打动了我,又给我留下一连串的问号。我向店主示意我愿为女孩付钱。这下店主放心了。她注视着女孩说:“你的五元钱能买十支玫瑰。”女孩高兴得差点跳起来。她小心翼翼地接过玫瑰直奔店外,却不知我为她花光了几个月的积蓄。看到女孩如愿以偿的样子,我心里也甜滋滋的。
我一边往家走,一边思考着今天还能为已故的妈妈做什么时,抬头看到那个女孩急匆匆地往墓地方向走去。我怀着好奇心紧跟在她身后。女孩在一块墓碑前停下,跪在地上,虔诚地摆好玫瑰,接着是抽泣不止,她边哭边说:“妈妈呀,我真后悔,我从没喊过你一声妈,可你从不计较;我对你一直是敌视态度,可你处处叫你亲生的儿子让着我;我对你得寸进尺,可你处处为我着想…‥今天我要告诉你,我爱你!”
我脑海中一连串的问号都找到了答案。我扶起她,帮她擦干泪水。随后我赶紧加快脚步往回走,我想早点见到后妈,告诉她:我爱她。