后妈四年级作文500字
不少人都拥有一个幸福的家庭,他们的家庭总是充满了甜美的笑声。而我呢?爸爸妈妈离婚了,现在只剩下我和爸爸了。爸妈离婚没多久,爸爸又找了一个后妈,这在我幼小的心田里,留下了一块疤痕。
别人都说后妈不好,当然我也很讨厌后妈,我对我的后妈不理不睬,真恨不得她能够永远地离开这个家。可是一件偶然的事情,却让我真正地接受了后妈,并且把她当成了我的亲妈一样看待。
一天,爸爸去上班了,只剩我和后妈在家,那时我还在呼呼大睡,可后妈一大早就起来给我做早点了。我起床了,刚走出卧室,我就看见后妈正拿着扫把扫地呢。我走过去准备吃早点时,衣服不小心挂到了花瓶上,我一拉,“砰”,花瓶摔在地上摔碎了,那花瓶可是很值钱的呀!我心想:怎么办呀,那可是花了很多钱才能买到、而且是爸爸最喜欢的花瓶呀,只能等着被爸爸骂了。这时,后妈走了过来,说:“别担心,我有办法,你先呆在家里,我一会儿就来。”过了一会儿,后妈回来了,手里还拿着一个花瓶,跟我摔碎的花瓶一模一样。我这才知道,原来后妈是把身上唯一的一点钱拿去买花瓶了。我的眼泪在眼眶里直打转,心里默默地说:“谢谢你,后妈。”
这件偶然的事情,就改变了我对后妈的看法。