我多想回到以前作文
从前好象是天空中的一片云,无忧无虑;从前好象是夜空中的一颗星星自由自在;从前好象是水中的一只鱼,幸福快乐。而现在代表着作业,代表着在题海中遨游,代表着没有玩的时间。
在以前,每天放学回家,一心想着玩,而现在回家吃了饭,就赶快写作业;在以前,周日里首先是想着玩,现在功课不得不让我在家里复习;在以前的哪个时候,还有时间和好朋友去公园玩玩,而现在跟妈妈说去公园,妈妈会说:“你把去公园的时间好好用在学习上,你看现在竞争多么激烈,快好好学习吧”。
现在代表着学习,而从前代表着快乐。的确是这样,现在把全部精力放在学习上,就在这样的情况下父母还是不断的唠叨:“你现在可得好好学习,不学习是没有出路的,你看我们每天这么辛苦,都是为了你,都是我们没有好好学习造成的;我现在真正体会到了这句话,现在只有不断地学习,才能充实我们的头脑,将来才能成就事业,我们要象海绵一样吸收着知识,充实我们的头脑”。我平常很爱看电视,妈妈就说:“别看了,现在好好学习长大想咋看就咋看”。
以前意味着快乐,但不意味着知识,现在意味着知识而不意味着快乐,事情就是这样,有两面性的。想要这样,却的不到那样。
但我还是想回到从前!