我多想回到以前作文
为了生计离乡背景,为了生活拼命努力,为了后代俯首甘为孺子牛……生活的一切一切都太不容易了,离乡背景的那两年,我仿佛理解了很多的事情,了解到了人生,尝试到了苦头,却还是在日子及年龄的催促下不得不硬着头皮,吞下眼泪,忍着伤痛的走下去,心里深处却不断回想起以前。
那两年,我时而想起,我那老家的美好,蓝蓝的天空,白白的云,绿绿的草地……放眼望去,可以看见几位农民在烈日当空下耕种,时不时还有一群小孩子自由自在的奔跑着,生活多么写意,多么奔放啊!
那两年,我时而想起,我的妈妈那不断在我耳边唠叨的声音。小时候的我憧憬着长大成人的那一天,脱离父母的那一天,告别唠叨话语的那一天……谁知,长大以后,我最想的是回到小时候,我想让妈妈再骂骂我,我想看妈妈因为我偷懒而大声嚷嚷的模样……可电话里的嘘寒问暖是多么的无力,是多么的渴望我的归来,那旧时的唠叨以及大声嚷嚷都已不复存在了。
那两年,我时而想起,我和朋友们一起玩耍的情景。你追我赶的奔放,甚至是相聚的轻松,这些都是现在在我生活里所感受不到的,朋友们因为忙于生计,相聚、会面,已成问题,那时的快乐消失不见,剩下的只是空虚和无人能解的孤独感,无法消散。深切体会“问君能有几多愁,,恰似一江春水向东流”啊!
美好的事物,不是金钱,不是权利,不是地位……而是那些常见,却被我们当做理所当然的温暖,离乡背井的那两年,很难熬,可双手即使再痛,也不可以停下,这就是生活,这就是现实。如今的我却拥有念头:回到以前。