看着津津有味地啄米吃的小鸡们,我又想起了那一次……
小鸡们非常地调皮,记得那次,我刚走到鸡舍门口,便看到一只小鸡兴奋地跑过来,抬起它那小小的脑袋看了我一眼,还“叽叽叽”地叫了几声。我看地满心欢喜,顺手撒给它一把米,可是它并没有吃,而是迅速地跑回了鸡舍。只见它一边拍打着翅膀,一边“叽叽叽”地叫着,好像在和同伴们说着什么,十分的搞笑。果然,一群小鸡从鸡舍里飞快地跑了出来,一起拥到了你的身边,用它们那毛茸茸的身体蹭我的腿,喉咙还发出了“咕咕”的声音,像是见到了救命稻草似的,拼命地讨好我,做尽了小动物一切所能做的萌态。
我明白了,原来刚才这只小鸡是去叫同伴们来分享食物来了。于是,我又拿来了一把米,向它们撒去。小鸡们见了,立刻欢叫了起来。一会,地上的米就不见了。更好笑的是,我走到哪,它们就跟到哪。我故意和它们闹着玩,不急着去喂它们。我把手向上,它们便向上看;我手向下,它们便向下看。我时上时下,它们的眼睛也时上时下,真是太好玩了。金黄色的身体好像一个个小球,看上去软软的。就在此时,一只小鸡来了个猛跳,一下子啄到了我的手,好痛啊。但看到它们可爱的样子,我又舍不得怪它们。看着它们一副到处乱窜的样子, 我笑得腰也直不起来。手也不自觉地把米撒向了它们。
真是一群调皮鬼啊!有了它们的陪伴,我们生活其乐无穷。