星期六上午,我正在写作业,妈妈回来了,我突然听到了叽叽叽的叫声,我赶紧跑到门口一看,啊!在一个小纸箱里,有两只可爱的小鸡正在探头探脑的。我忙问妈妈:“这两只小鸡是哪来的呀!”“是从市场买来的呀!”妈妈回答说。我又问:“他们吃什么呢?”“吃小米粒呀!”妈妈说完拿出了买来的小米。可我只能留恋地看了两眼小鸡,就恋恋不舍地做作业去了。
我做完作业,就围着小鸡玩开了。我抓了一把小米洒在了纸箱里,小鸡开始吃食了,可好玩了,它们用自己锋利的尖尖的小嘴把食物吃下去,他们用嘴啄食的时候,碰到纸箱的声音可响了,我也不知道它们的嘴疼不疼。小鸡长的也很好看,小鼻子、小眼、小耳朵它都有,而且都端端正正的长在它那小小的圆圆的脑袋上,它们的绒毛是灰褐色的,阳光一照就亮闪闪的,真是漂亮极了。短短的绒毛摸上去软绵绵的,可舒服了!
我还给这两只小鸡起了名字,一只背上带花纹的叫花花,背上没有花纹的叫灰灰,你们说好听吗?小鸡的脚一只是金黄色的,一只是黑褐色的,他们在纸箱里不停的走来走去,发出“刷、刷、刷”的声音。每次吃饱饭后,它们俩就使劲往一起挤,我就问妈妈:“小鸡这是怎么啦?”妈妈回答说:“天还有点冷,小鸡太小了,它们怕冷,挤在一起互相取暖呢!”
小鸡好可爱,我祝愿它们快快长大,长成大鸡就不怕冷了。