帮小鸡接生的作文500字
童年像一串珍珠,记录了我的一个个故事,其中最亮的一颗是五年前的一件事。
这天晚上妈妈带着我一起来到了外婆家探亲,我觉得无聊就在外婆家乱转忽然我眼前一亮看见家中有一只母鸡正在孵蛋,便蹲在那里看。“咯咯咯……”老母鸡走了,出去找食去了。忽然一只鸡蛋裂开了一道缝,正在微微颤动,我知到小鸡就快要诞生了,连忙靠近了一点。小鸡正在啄蛋壳。蛋壳碎了,从里面伸出了一个黄色的小嘴。
“小鸡出来了!” 我高兴极了,拍着手跳了起来,小鸡用了差不多半个小时才爬了出来。小鸡出壳时,一半身在壳中,一半在壳外,不知它有多难受呀!我得想一个办法去帮帮他们。
我灵机一动,想岀了一个“馊”主意∶我来给小鸡“接生”,我把一只带着余热的蛋拿起,把蛋壳拨开,一只毛还未干闭着眼睛的小鸡就出生了,它“吱吱”的叫着好像在“感谢”我帮它提前来到这个世界。我又拿起一个鸡蛋开始剥了起来。
当我剥到第四只的时候,老母鸡回来了,看到我正在伤害它的孩子,马上竖起羽毛向我冲过来,还了起我几下,我立刻去找外婆,外婆听了,腰都快笑弯了。她边笑边用手指指了一下鸡窝说:“小鸡要一定的时间才能出壳,你给它接生就等于害了它呀,我顺着外婆的指点,发现我接的小鸡已经一动不动快要死了。
童年是十分可爱的,但是也十分无知这样才会可爱!