我的课外生活非常丰富多彩。每天放学回家写完作业,拿出自己喜欢的《格林童话》,有时候会在网上打字查资料。但是我最喜欢和同学朋友一起玩《老鹰和小鸡》。
开始玩之前先选了“老鹰”和“母鸡妈妈”,我就成了母鸡妈妈。比赛开始了,我挡住了我的“小鸡”去抓“老鹰”。但是,在我不看的时候,“鹰”抓到了一只“鸡”,我很难过。第二轮一开始,我就下定决心不让任何鸡再被抓到。于是我守护着“鸡”。现在“鹰”不知道怎么做。就在这时,它想出了一个聪明的主意:分散我的注意力。他说:“看!那是什么东西?”我觉得很奇怪,四处看了看。这时,我突然意识到,这一定是一个计划!于是我赶紧回头,专心继续守护“鸡”。看到这个想法行不通,老鹰又想出了一招:从我手底下抓鸡。我在想:好吧,我不会被你骗的!因为我有一个聪明的小脑袋!他用这部电梯的时候,我往右边跑。当他再用这一招时,我把手放下了。反正我不会再被他忽悠了。就在老鹰用尽所有方法的时候,铃声响了,老鹰对我们说,我放弃。我们高兴地欢呼。
我们真的不想离开操场,但是不回去上课就学不到新知识,只好忍痛离开操场,在知识的海洋里开始游戏!
玩了《老鹰抓小鸡》之后,我明白了无论做什么都要动脑思考,不能那么轻易相信别人。玩游戏可以让我们开心,学到东西。真的是很好的课余生活方式!