今天,阳光明媚,我们和老师一起去江阴农业科技园参观。其中,令我觉得最开心的是去喂鸡。
当我们刚刚来到鸡窝旁,那些鸡先生、鸡女士们正在一边悠闲自在散步,一边心满意足地吃着食物呢!一看到我们争先恐后地跑过去,还以为我们要抓它们呢,吓得魂飞魄散,慌慌张张地四处乱窜,急忙躲进鸡窝里。
我们跑近鸡窝,听见有人在大声叫着:“快来拿青菜去喂鸡!”于是我飞快地挤到人群中,恐怕青菜被人家给抢光了。好不容易抢到几片青菜叶子,于是我兴奋地跑到栏网外,左手向上举,对准一只鸡,用力向前扔。我本想直接扔到那只鸡的嘴巴里,结果我很失望,因为没扔中。我又接二连三地扔了几次,但还是没扔中。只见一旁的阮渤洋猛地往前一扔,青菜就飞出去好远。瞧,几只贪馋的鸡禁不起诱惑,迅速地跑到菜前,伸出尖尖的嘴巴,熟练地啄向叶子,叶子牢牢地被叼在了鸡的嘴里。有一两只鸡还时不时地抬头看看我们,仿佛在对我们说:“你们看,我的本领多么的强啊!”突然,叶子从鸡的嘴巴里掉了下来,鸡顿时“羞红了脸”,立刻重新啄起叶子的另一边……我趴在围栏上看得正起劲儿,可老师说要排队了。我真想在这儿多看一会儿这有趣的画面啊!最后,只能跟着队伍依依不舍地离开了。