我有个毛茸茸的“朋友”,它名叫“小黄人”,是一只可爱的小鸡仔。
“小黄人”有一身黄黄的羽毛,摸起来柔软极了,粉红色的玲珑小嘴总是叽叽地叫着。它还经常歪着头,用黑亮的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你在干什么呢?”跟婴儿巴掌一样大的小脚爪,走起路来跌跌撞撞的,娇憨可爱,让人忍俊不止。
“小黄人”在吃饭时一会儿啄米粒,一会儿喝一口水,条理分明,有时米粒吃完了,它就歪着头看着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢!再给我一些吧!”我笑着又给“小黄人”喂了一些,它就开心地叫了两声。
别看小黄人呆呆笨笨的,其实它可聪明了。有一次,“小黄人”正在喝水,突然一只爪子向“小黄人”抓去,“小黄人”却毫不知情。在这千钧一发的时候,“小黄人”突然抬起头来,对准偷袭者——猫就是一阵猛啄,猫痛得“喵喵”叫,再也不敢惹“小黄人”了。“小黄人”像一个胜利的将军一样在笼子里踱步。
小黄人还是我的小开心果,有一回,我突发奇想要搞个恶作剧,把鸡尾酒洒在它的水槽里,想让小黄人换个口味。小黄人从先是试探着喝一点,后来就毫无顾忌地喝了。酒喝完了,“小黄人”也醉了,直挺挺地倒在地上睡着了。奶奶还说:“这小鸡是咋了呢?平常九点才睡,今天怎么这么早就睡了?”惹得我躲在一旁都笑晕过去。
“小黄人”给我带来了无穷的欢乐,让我的童年充满了欢声笑语。