今天是周末,午休起来,做完作业,在家里好无聊的。于是,我约上几个好友,去小区里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。正巧好友们都有空,简直是一呼百应,一个喊一个,不一会儿十来个朋友很快就聚齐了。
首先,我们猜拳分别定出“鸡妈妈”、“小鸡”、“老鹰”的角色。接着,我们就迫不及待地玩了起来。“老鹰”气势汹汹地向我们扑来,“鸡妈妈”赶紧张开双臂,弯下身子,左右快速地移动着,努力保护着身后的“小鸡”们。嘴里还不停地喊着“往左、往左、往左……往右、往右、往右……快快快……”。“小鸡”们一个拉着一个,就像是一条长长的蜿蜒着的蛇,他们听着“鸡妈妈”的口令来回摆动,左右躲闪,生怕被“老鹰”抓住。
你瞧,站在最后的那一只“小鸡”可吃尽了苦头。因为他距离“鸡妈妈”最远,“老鹰” 的爪牙几次都要触碰到他了,为了不被抓住,这只“小鸡”跑得更是卖力,汗流浃背的,但是一刻也不敢懈怠。而“老鹰”呢,跑来跑去的,也是累得气喘吁吁,可就是一直抓不到“小鸡”。于是,“老鹰”灵机一动,佯装停了下来,这就让本来紧张的“鸡妈妈”放松了警惕,可是突然间“老鹰”发力了,他以箭一般的速度向最后那只“小鸡”冲了过去,还没等那只可怜的“小鸡”反应过来,就被老鹰乖乖抓住了。老鹰获胜了……
我们在“老鹰”、“ 母鸡”、“ 小鸡”间不断地变换着角色,玩得不亦乐乎,不知不觉就到了吃晚饭的时间,只好意犹未尽地结束了游戏。