我家的那群小鸡,它们没有猫儿那么安静,但是他们朝气蓬勃;他们没有小狗那么听话,但是它们淘气可爱;它们没有大象那么粗壮,但是它们机灵聪明……
小鸡们的身材都很好,比我家那只大肥猫好上一千倍。它们小巧的嘴巴经常会唱出只有他们自己才能听懂的“交响曲”。虽然它们的眼睛很小,但是能很灵活地躲过“坏人”的追击。它们身上毛茸茸的,摸起来也很很光滑,淡黄中夹杂着一些洁白的花纹,多么讨人喜欢的一群小鸡呀!
每天清晨,小鸡们在鸡笼里“叽叽”地叫着,好像在说“快把门打开,我们要出去玩。”等妈妈把笼门打开时,它们就一窝蜂的涌了出来,有的伸伸腿,有的弯弯腰,做起了第一遍早操。
有一次他们在田野里发现了一条蚯蚓。小鸡们一开始挺害怕这条圆溜溜的“怪东西”,后来是小鸡们的“大哥”挺身而出,猛啄了一下。蚯蚓这懦夫,一受到攻击,就开始逃跑了。哈哈,大哥果然是大哥,就是厉害!几只小鸡举行了精彩的“拔河比赛”,其它小鸡也从四边八方赶过来看表演。
小鸡们吃饱了,喝足了,玩够了,就懒洋洋的躺在草地上晒太阳,偶尔有几只“淘气包”在草丛上跑来跑去。
傍晚,小鸡们跑到笼子前,七嘴八舌的嚷嚷着:“快快把门打开,我们要休息了。”小鸡们互相依偎在一起,那样子十分亲密。
我喜欢我们家的这群小鸡,这群伴我快乐成长的小鸡!