童年是美好的、纯真的、难忘的。物理学家牛顿童年时好学,发明家爱迪生童年时好问,革命领袖周恩来童年时胸怀大志。童年时的我快乐幸福,调皮的我常常干出一些有趣的傻事。
记得小时候在电视上看见养鸡专业户把鸡蛋放进保温室,几个星期后小鸡就破壳而出。一日,我闲得无聊,忽然想到了这一个节目,于是冒出了一个想法,于是我垫着凳子在冰箱里拿了几个鸡蛋,想孵出几只小鸡陪我玩,以排解独自在家的孤独。
鸡蛋被我放进了微波炉,打开电源,调上时间,我耐心地等待着小鸡出生。妈妈回来时,我就把鸡蛋小心翼翼地拿到我房间里,妈妈走后,我仍把鸡蛋放进微波炉中。这样反复几星期后,我发现我的小鸡怎么也不出生,疑惑不解,就在这时,一只鸡蛋滑落在地,坚硬的壳里面是白白嫩嫩的鸡蛋。
我更加疑惑了,我向妈妈讲起了这件事。妈妈笑了,然后便耐心地向我讲解,原来是微波炉的温度太高,鸡蛋在太高的温度中是孵不出小鸡的。
得知这个原因后,我大哭了一场,因为我的小鸡死了,而我却要孤独下去。我爱我的小鸡,爱我的朋友。我没有将那几个小鸡蛋丢弃,而是将他们永远珍藏在我的心里……
童年发生的许多有趣的故事,将伴随我健康快乐地成长,让我更加努力学习,探索其中的奥秘。