一天,一只鸡妈妈生了一个蛋,蛋壳是橘黄色的,十分可爱。鸡妈妈孵了好几天,还没孵出小鸡,它孵得不耐烦了,就去了远处散心。
这时,蛋壳里的一只小鸡从蛋壳里醒来了,它看见眼前是一片黄色,而且还特别热,小鸡用自己的小嘴使劲地啄着蛋壳。一下,两下......;"噼啪"蛋壳裂开了,一只黑小鸡跳了出来。眨眨眼睛唧唧喳喳的说;"妈妈,妈妈你在哪里呀!"它看不到自己的妈妈就大声的哭了。
随着哭声,天空中飞来了一只小燕子,小燕子亲切地问:"小黑鸡你为什么哭了"。小黑鸡答到:"我找不到妈妈了。"小燕子说:"我帮你找妈妈吧!"黑小鸡说:"谢谢。"
小燕子飞上了天空,一会儿往这边瞧瞧,一会儿往那边望望,突然,在草垛那边看到了一只母鸡在休息,它赶紧叫来了小黑鸡对它说:"小黑鸡你妈妈在那边呢。"小黑鸡按着小燕子指的方向跑去。小黑鸡激动地对母鸡说:"妈妈,妈妈我可找到你了。"母鸡搂着小黑鸡说:"小宝贝你怎么来这儿了?"小黑鸡说:"我是找你的。"鸡妈妈笑了,小黑鸡也笑了。
母子俩一起去草地上捉虫子吃。