周六下午,奶奶说:“婷婷,晚上能不能帮奶奶把鸡抓回鸡窝?”我说:“当然!”奶奶说完就走了。
晚上,我和朋友一起玩。突然想到奶奶走的时候是怎么照顾我的。于是,我赶紧拿起鸡笼,去养鸡场。我走进养鸡的大棚,看到鸡散在地里吃。我觉得这么大的一块地里,要把鸡舍里的这些鸡都抓起来好像很难。怎么才能抓到?然后,我试着去抓这些鸡。但是当我走过的时候,小鸡们跑了,好像遇到了敌人。好像我在和他们赛跑。最后一只鸡跑不过我,抓住了我。我好不容易抓到这么一只鸡!
我继续抓鸡,但是这次比第一次难。我花了更长的时间去抓另一只鸡。这时,我已经累得气喘吁吁了。我心想,这不是要命吗?怎么办,我还是要一个更好的抓鸡方法。
但是,我很久没有想到更好的办法了。正在这时,我的眼睛溜了一下,我看到了鸡肉。我翻了翻白眼,想出了一个好主意。于是我拿起鸡食,放在盆里。然后,我把盆子放在鸡舍旁边。我走到远处躲了起来。小鸡们首先环顾四周。然后,他们走到盆边,开始吃鸡食。不一会儿,他们就抢着吃饭了。我趁着这个机会,快步走过去靠近了鸡。那些鸡继续吃。我偷了鸡,在鸡舍里一只一只地抓了起来。
啊,这一次,我把鸡都顺利抓到了,很快就把它们抓了进去。然后,我就带着鸡笼回家了。