星期五 晴
今天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈还有小姨一起去逛街。
在路上,我看到路旁有许多的花花草草,散发着迷人的香味。不一会,我们就到了步行街,哇!这里的人真多啊!特别的热闹!
突然,一家卖小鸡的店吸引了我的眼球,赶紧带着妈妈走了进去。这里的小鸡特别多,叽叽喳喳地叫着,非常可爱。我说:“妈妈,要不我们买两只吧!”妈妈看我这么喜欢,就爽快的答应了。不一会儿,我蹦蹦跳跳地捧着两只可爱的小鸡回家了。
我把小鸡放在一个大盒子里,仔细地观察了一会儿,我发现,它们的羽毛是黑黄相间的,尖尖的嘴巴是它们的武器,如果你惹怒了它们,它们会用嘴啄你。
小鸡真的是可爱又好玩儿的动物。
星期六 多云
今天早晨,我在床上睡的正香,突然被闹钟吵醒了。我伸伸懒腰,准备再睡一会儿,突然想起我的小鸡还在店里。急忙起床穿好衣服,洗脸刷牙,和爸爸一起赶往店里。
一进门儿,我迫不及待地打开盒子,“啊!小鸡怎么全死了?”我惊讶又难过的说。妈妈说可能是天太热了,再加上它们吃的特别少,所以几天就死了。
妈妈正准备把小鸡拿去扔掉,我突然感觉它们特别可怜。心想:还是找个地方给它们安葬吧。于是,我叫来了我的两个好朋友,一起来到一棵大树下。我们先挖一个坑,然后把小鸡放进去,最后再把坑盖住。我和朋友依依不舍地离开了埋葬小鸡的地方。
我特别伤心,因为小鸡离开了我,希望它们在天堂能过的快乐!