很快,就到了男子400米跑的比赛,我参加了400米跑的比赛,我先做好赛前运动,搽好药油,穿好钉鞋,不一会儿,从广播传来一个声音:“请五年级男子400米参赛选手在比赛场地准备开跑!”我听了,急忙赶到比赛场站在自己的跑道上做好起跑的准备,只听见“砰”的一声巨响,我们就像一支离弦的箭一样冲出去,我也不例外,可跑了一会儿,不幸的事情发生了,我的脚不听我的指挥,痛疼起来了,此时我们组的运动员已把我远远地抛在后面,看着他们,我真想放弃,可我的耳边些时却传来了老师和同学为我加油声的声音,我想:“我不能半途而废,我要拿到第一,永不放弃!我不能辜负老师和同学”,于是,我像一只发怒的狮子一样冲出去,虽然脚仍旧很痛,但我仍然拼命的跑,但不管我如何努力,我仍被第6名赶上了。“猎物”就在前面,可已被第5名“吃掉了”,我只有吃下“残羹冷菜”,我真想哭,心里酸溜溜的,眼泪在眼眶里打转。
下午,比赛如火如荼的进行着。终于到了我所参加的跳高比赛,只见跳高比赛场挤满了各班的啦啦队,平时没有多训练,望着横杆,心里边有一种不知名的害怕,看到前面的几个同学都绊倒在横杆下,我更害怕了,心里“嘣嘣”直跳,到我了,我用尽力先助跑,来到横杆前,我双腿往下一蹬,身子一跃,顺利跳过了横杆,我有机会晋级,我高兴极了!横杆又升高了一级,那种说不出的害怕又来了,第一个是我,因为前几个选手在第一级被淘汰了。我猛冲过去,一蹬,却被横杆绊倒了,我只灰溜溜地再来一次。我跑到横杆,无心一跳,却跳过了,真是出乎意料,我又晋级了。横杆再一次升高了一级,我又冲过去,一跳,可绊倒在横杆下。一次不行两次,可也不行,两次不行三次,可也不行,就这样我成了三班同学的手下败将,无缘获得名次
虽然我在这次运动会里成绩不怎么理想,可我在这次运动会里明白了一个道理:只要永不放弃,不半途而废,你就能成功!我相信,只要我努力锻炼,我就能在下一次运动会“成功”!