那一幕我难以忘怀作文500字
记忆如同流沙,握得越紧,越想留住,反而散得更快;记忆如同大海,海能包含万物,贝壳越积越多,反而失去了色彩。记忆亦是如此,可是,唯有那一幕,我难以忘怀。
明媚的阳光撒在树梢上,留下了一抺温暖的橘红色,洁白的云朵在湛蓝的天空中悠闲的散着步。妈妈带着我去冷饮店,我点了我最爱吃的提拉米苏。
我无聊地撕着纸巾等待着,一阵欢声笑语引着我不由地望过去。啊,是她!我呆愣着,眼前的她背对着我坐着,与她的朋友们欢快地交谈着,我的心中不禁微微作痛。
她是我小学时段最好的朋友,那时,我们情同手足,形影不离。那时的我欢快地笑着,祈祷着,时间永远都停留在那一刻的美好时光。
提拉米苏上来了,我拿起小勺子轻轻品尝了一口,呵,甜中藏着一丝苦涩。我抬起头,自嘲地笑了笑,什么好朋友,只不过是小时侯的年幼无知罢了。她早已有了自己别的朋友,她们多么开心,笑脸是多么美丽!我忍住眼眶中要奔腾而出的泪水,又轻轻尝了一口提拉米苏。苦,真的很苦,心也很痛,甚至到无法呼吸。
是啊,她有别的朋友了,她早就忘记你了!那美好的回忆只是你一个人的自作多情!有一个声音在疯狂叫着。手中勺子落在地上,发出一声轻响,她回过了头……
“快瞧,那就是我常提起的那个朋友。”她惊喜地叫着,冲过来抱住我,我愣了……
那一幕,如烙印般印在脑海里,挥抹不去,令我难以忘怀。