那一幕我难以忘怀作文500字
月光皎洁,繁星满天,我颇有兴致地漫步在大街上,目光则浏览着身边的事物。于是我便看到了那令我难忘的一幕。
那是一位中年女子,苍老的脸上写满了岁月的痕迹。一双不大的眼睛里透着一丝慈爱,朴素的着装使她更加其貌不扬。身边站着她的女儿。她们在路边卖饼。过往的路人络绎不绝,总有几个会光顾他们的小摊。那个小女孩总是注视着那些顾客,用羡慕的眼神看着他们,又转头看了看锅里的饼。显而易见,小女孩想要吃饼。有一位路人看出了她的心思,要为小女孩买一个饼,但被她妈妈委婉的拒绝了。
时间流逝着,天色更晚了些,行人也不多了。那母女俩准备收摊,这时锅里只剩一个又小又焦的饼,小女孩渴求地望着妈妈。妈妈慈祥地笑笑,她明白不会有人买饼了,于是便把饼递给了小女孩,小女孩兴奋地接过饼,但她没吃,而是天真地对妈妈讲:"你先吃。妈妈说到:妈妈吃过了,还是你吃吧。小女孩信以为真,便津津有味的吃了起来。可是,从我开始观察他们一向到此刻,女孩的妈妈连一口水也没喝。而这善意的谎言,谁会忍心揭穿呢?小女孩吃完了饼,脸上露出满足的笑容。随着两个背影的远去,我也若有所思:香九龄,能温席。小女孩渴望吃饼,但得到饼后,先想到了自已的母亲,这种精神实在可贵。小女孩的妈妈也有着无私的爱,她宁可不吃,也要让自我的女儿去品尝。真是:谁言寸草心,报得三春晖啊!
那一幕,我真是难以忘怀。