那一幕我难以忘怀作文500字
夕阳渐渐西沉,太阳用最后一抹阳光染红了片片云霞。
我背着沉重的书包走在回家的街道上,不管身边掠过几辆车子,我都会毫无余力地慢慢的走着:一步、两步三步心头上好似压上一块巨石,让我喘不过气来,让我烦闷不安。心想着那张满是差号的试卷;心想着妈妈看见我的试卷时满脸的愤怒;心想着妈妈对我十分严厉的教训!我想地越深,心头上沉重无比的巨石就压的越深,令我的脑海里充满了恐惧与自责。
万事不得如意,猛然间就走到家门。”咚咚咚”我的心如同在打鼓一样响着脑子里十分的恐惧。门开了,是妈妈!她满面春风的为我打开了门,我刚要叫她,但又没叫出声,便走进家,直径走入卧室,“嘭”地一声关上了门。
随后,我把书包甩到床上,立刻坐下,小声的呜咽起来。听着脚步声,因该是妈妈来了,我抹了抹眼泪,不想让她看见我如此狼狈不堪地样子。“吱”门又被打开了,我转身看着她。只见,一位在结婚照上秀美如花,年绩轻轻的女子,如今如此狼狈,眼神中充满了淡淡的同情与伤感。头发也并不顺溜,光滑,而是十分浑乱,根根发丝间参差的白发。妈妈之前的迁迁玉手,也变的处处都是为了我才受到的伤痕。妈妈的身材瘦了,面容也暗淡的多。那一暮,让我流下了感恩的泪。
“儿子,我来帮你辅导吧!”妈妈深情的说。我迟疑了一会儿,便点了点头,期望得到她的辅导,让我成为她的骄傲妈妈因为我所带来的变化,我十分感动。
那一幕,我难以忘怀。