深夜,我起床上厕所,看到爸妈的房间开着灯,随意的瞥了一眼,却发现爸爸正在为妈妈按揉着肩膀。那一幕,让我久久不能忘怀。
小时候最大的梦想就是飞出母亲的掌心,不用听她的唠叨,也不用受她的管束。而今真的才发现这是多么幼稚可笑。每次放学回到家中,妈妈依然是唠唠叨叨,就怕不懂世事险恶的我会上当受骗……现在的我居然不再觉得厌烦,或许是懂事了。
可当我看见爸爸在为妈妈按揉肩膀的时候,我不免黯然神伤,妈妈脸上痛苦的表情像针一般扎着我的心,那一幅画面犹如一拳突然击来,重重的落在我的心头上。
仔细回想,妈妈的的确确为这个家付出了很多,而我常常让饱经沧桑面容憔悴的她劳心费神,甚至都没有多做过几件让她感动的事情,也没有记住她的生日。这一点看来,我似乎从未长大懂事过。
我明白,夜深人静时,妈妈会肩膀痛,她有肩周炎这个毛病,但我没有一次主动给她按摩,正是这样,那一幕,触动了我的心,让我明白了自己的失责,也让我从此下定了好好学习,报效父母的决心!
我长大了,妈妈老了;我懂事了,妈妈记不清事了;妈妈总是盼望我快点长大、快点有属于我的事业,孰不知就在这同时,她正在一步步地悄然离开。忘记妈妈的生日,我们总是给自己找太多的理由,她对我们的生日,却牢牢刻在心里。我将铭记那一幕,作为我前进的动力,坚持的支柱。那一幕,真的让我久久不能忘怀!