那一幕我难以忘怀作文500字
那一刻,惊讶。那一刻,流泪。那一刻,祝福。那一幕,我难以忘怀。———题记
当全世界将目光聚集在北京,当所有人把目光聚集在鸟巢,当所有人都已拿起国旗,当所有人都准备好了欢呼,当所有人搜满怀希望……
他,却退赛了。
是的,他就是“飞人”刘翔,那天,我守在电视机前,观看男子110米栏的预赛,为中国队员加油。等待,终于等到了健壮,黄皮肤的刘翔。他是怎么了?为何他却有着一丝疲惫,为何,他脸上有痛苦的表情,我捏了一把汗。
可是,当现场的观众看到他们的偶像刘翔时,顿时沸腾起来,他们欢呼着:“刘翔,加油!”试跑开始了,刘翔刚跑了几步,就忍不住腿的疼痛停下了,他有走回了起点,我开始紧张起来,他,还能跑吗?观众还是平息不了。
在比赛开始后,刘翔忍不住疼痛,不管医生怎么样刺激他,都毫无用处。
终于,他撕掉号码牌,退赛了,我的泪流了下来,观众的泪也流了下来,看着他离去的背影,电视机不大的屏幕里涌出无限的悲伤。
那一幕,我无法忘怀。
这个为了北京奥运会备战了四年的飞人,此刻退赛了,我们怎么能不悲伤?
我在贴吧里留言:梦想夹带泪水,咸咸的汗水,只要努力去飞,有梦就不会有终点。