我想成为一名赛车手作文500字
每当我从体育节目中看到赛车手们开着拉风的赛车,在赛道上如同闪电一般漂移时,我就热血沸腾,因为我的理想就是当一名赛车手。
这个理想来自于一个梦。梦中的我是一名出色的赛车手,我在大山中和二十辆赛车对抗。发ling枪一响,我就听到了震耳欲聋的车轮摩擦地面声,二十余辆赛车一同如箭一般立刻冲了出去。过弯道时,我一拉手刹,频频点动油门,“吱拉”一声,我的赛车漂移着过了弯道,我一放手刹赛车又恢复了原状。紧接着,我一踩油门,手动换到三档,只听见如排山倒海一般的引擎声响,我的车立刻咬着第一辆车的后面不放,而后面的第三辆车竟然一踩油门,把我顶在了他的车前头。千钧一发之际,我猛拉手刹,一踩油门,我又化险为夷。而那个可恶的赛车手自己却飞出了赛道。最后直线冲刺时,我把档换到了5档,可是别的赛车都已经喷蓝色的氢气了,我的车还不行,我一按红色钮,哇,我的加速装置大显神威,终于喷火了,在5秒钟后,我胜利了,当上了本次大赛的冠军,获得了成功。
虽然这只是个梦,但它让我明白了当车手是要具备很多优良品质的。首先,做事要有信心。不能让别人的嘲讽三言两语就把你自己的信心击垮了。其次,克服困难要有恒心,困难不是不可逾越的,只要有恒心什么困难都能克服。最后过程要专心。做一件事就一门心思想这件事怎么做,不要三心二意。
如今,这个梦已经成为我努力的一个目标。我相信,只要我做事有信心,遇到困难有恒心,做事的过程很专心,我就一定能实现这个梦想。