我爱春天小学作文
我不爱烈日炎炎的夏天,我也不爱橙黄桔绿的秋天,我更不爱寒冷的冬天,我只爱阳光明媚的春天,春天是个生命力非常强的季节。
春天小燕子成群结队地从南方飞回来了,有几只小燕子飞倦了,落在电线杆上休息,在蓝天的映衬下,小燕子成了音符,谱出一支春天的歌。
春天,公园里的迎春花笑黄了脸,好像在对我们说:“春天到了!春天到了!”小草破土而出,露出了嫩嫩的芽,好像想早点看到这美丽的新世界。柳树姑娘长出了新的秀发,有时她在河边照照镜子,有时她在清澈的河水里洗洗头。小朋友们纷纷拿出他们那美丽的风筝聚在一起比美呢!
春天的果园里,各种花都开了,杏花是最早开的,含苞时,红如胭脂,灿若颗颗珍珠;落花时,它洁白如雪,随风翩翩起舞;开放时是粉色,就像一个个害羞的小姑娘,最后变成了白色,杏花是果园里的使者。桃花和梨花也非常美,自己去瞧瞧吧!
在田野里,农民伯伯在辛辛苦苦地耕种,他们是用汗水换来咱们的粮食,所以我们要珍惜粮食。田野里的麦苗绿油油的一眼望不到边,像绿色的海一样浮现在我的眼前。金灿灿的油菜花招来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中追逐、嬉戏。
春天像一个绿色的大海洋,美丽无比,我爱这美丽的大海洋!