传统中秋节作文400字
中秋节是我国的传统节日之一,又名团圆节,寓意一家人团团圆圆。
相传射日英雄后羿得到王母娘娘赏赐的不老神药,一天小偷蓬蒙来偷神药,被后羿的妻子嫦娥发现了,情急之下,嫦娥一口吞下了神药,飞上了月宫,从此和后羿天人相隔不能相见,后羿很伤心,每年的八月十五后羿都要摆上月饼和水果来纪念妻子。这就是中秋节的由来。
今年的中秋节很特别,我在径舟小牛顿班参加了径舟学校举办的“百人亲子过中秋”的活动。我既开心又激动,因为有亲手制作月饼的环节。晚上我早早的来到径舟学校,那里早已坐满了很多人,老师们正忙着准备各种道具,晚会刚开始,老师带我们做了很多游戏,还有丰厚的奖品呢!终于,我期待已久的做月饼环节到了。首先老师叫几个家长上去和面,和好之后再分发给每组家庭,还发了一点做馅用的豆沙,开始做月饼了,老师在台上一边教,我们在台下一边学,先把面团搓成一个圆,压扁,再把豆沙馅放在中间包起来搓圆,最后再放进模具里用力一压一推,一个月饼就完成了,可是有点丑。在妈妈的帮助下,我又做好了第二个月饼,很漂亮、晶莹剔透我都舍不得吃了。
多么开心的中秋节啊!