我有一个会变的妈妈,她有时凶,有时温柔大方。
我的妈妈中等身材,白白的皮肤,有着一头像麻花一样的金色长卷发。她瓜子脸,长着一双忽闪忽闪会说话的大眼睛。也许是天生丽质的原因,妈妈爱臭美。。。。。。总之就是一天变化无常。
我给大家介绍一下,妈妈究竟是怎么变的?我的妈妈非常关心和爱我,特别注重我的学习。每天吃完晚饭,她经常帮我检查作业,全做对时她高兴的心里乐开花,做错题时满脸的愤怒想头咆哮的狮子对我又吼又叫,吓得我像只做错事的猫儿,大气不敢喘一下。记得有一次,我考的分数特别糟糕,妈妈一把抓过试卷,狠狠地把试卷扔在一旁,可怜我的试卷像一片枯叶从空中飘落下来,孤零零的躺在地板上。这样妈妈还是不解气又对我恶言怒骂,半个小时的发泄时间过去了,她又恢复了以往的平静。但有时妈妈也很善解人意的,比如我考了好成绩时,她总是提前到校门口接我,牵着我的小手过马路。晚上,她总是做很多我喜欢吃的菜。吃完晚饭,她又笑咪咪地和我谈心,教我一些做人的道理,还向我检讨对我的大吼大叫,说些什么她现在对我做的都是为我好,让我将来在社会上站稳脚,接着把我搂在她怀里,只有这时的我才能感受到母爱的伟大。我多想妈妈天天这样温柔善良呢。
这就是我既美丽又善良,而又温柔,多变的妈妈。