龙的作文400字
很久很久以前,有一条龙藏在深海里。
有一天,这里来了一个妖怪。他非常凶暴,长着一双恶魔般的眼睛,鹰钩鼻子,血盆大口,背上还长了一对翅膀。两只大脚所到之处摧毁了无数百姓的房屋。弄得地动山摇,天昏地暗。
终于有一天,龙从海里跃了出来。他身上的鳞片全是黑色的,像一件乌黑的铠甲。一双炯炯有神的眼睛,一对凶猛的利爪。他们相互对视,默默无语,一番激烈的战斗即将开始。
第一回合,他们比法术,妖怪一开始变成了一条小虫子,龙变成了一只公鸡来啄。妖怪立刻变成了一只狼,龙顿时变成了老虎来吃他。就这样都下去,一直没有分出高下。
第二个回合,他们真打实斗,一转眼,妖怪手中出现了一把利剑,狠狠地向龙刺去。龙左躲右闪,躲过了几下,可还是不幸被击中了。龙大吼一声,从嘴里吐出许多火球,那是妖怪正在得意,没看见全都打中了,妖怪被烧死了,可龙中了剑,不久,也死了。
百姓们为了纪念龙。做了一个纪念碑,上面刻了一条栩栩如生的龙,下面写着:我们永远的英雄!