采访作文400字
今天,天气晴朗,太阳公公露出了笑脸。我们早早地来到了集合点——大润发商场门口。
我们在老师的带领下,做了个简短的开场仪式,之后老师给我们简单地介绍了一下今天街头采访的主题以及采访时的注意事项。很快,我们被分成了几个小组进行街头采访。
看着来来往往的人群,我心里一直在打鼓:不知道大家会不会接受并配合我的采访?时间一分一秒的过去了,我依然没有采访到任何一个人,看着其他小伙伴兴高采烈的相互炫耀着成果的时候,我心里暗暗下定决心:我也要加油!
忽然,我看到一群大姐姐们往大润发走去,我鼓起勇气,飞快的朝她们走去“您好!各位大姐姐们,我是小主人报南昌站的小记者罗紫菡,请问,能不能耽误你们一点时间,接受我的采访?”小姐姐们同意了,得到了大姐姐们的支持,我更加大胆了,简单的介绍了目前垃圾分类的现状,以及知识的普及情况,并邀请大姐姐们在支持建立垃圾分类互动基地单上签名,看到大姐姐们认真的签名,我心里乐开了花,有付出就会有回报的。紧接着,我又成功的邀请到了更多人的签名。我知道,这不仅仅是简单的签名,更是体现了我们南昌人对垃圾分类的支持。
通过这次街头采访签名活动,让我更加明白了垃圾分类的重要性。垃圾分类,从我做起。