3月25日,在这个清香袅袅的早晨,新华小记者和部分家长一行人来到了王宅镇中心小学体验耕读文化的魅力。一进校门,一条宽阔的大道映入眼帘,大道两旁是花草树木,美丽极了。我们在校门口集合,王宅小学雷春伟校长为我们致辞,在小小解说员俞韵秦姐姐的带领下,我们踏进了耕读大道,先是参观了由师生种植的麦田和油菜花;农耕园里各种各样的蔬菜,有卷心菜、萝卜、豌豆和小葱等;每一颗蔬菜都昂首挺胸,美味诱人,充满了生机。
接着,我们又随着小小解说员的脚步来到了青草殿,了解青草殿的历史,它告诉我们忠诚的道理;然后我们又来到了操场,参加了农耕运动会,同学们个个神气十足,在赛场上飞驰着,表现的十分出色。转眼间就到了午饭时间,食堂墙上珍惜粮食的格言使我同时也体肃然起敬,更体会到了农民伯伯农耕劳作的辛苦,我们不能随意糟蹋。
下午我们又展开了以“田园乡情”为主题的农耕绘画体验。一开始,新华小记者紧皱眉头,冥思苦想;一会儿眉开眼笑,在帽子和酒坛上唰唰唰的画着。大约过了两个小时,同学们拿着自己心爱的作品一一展示,美术老师徐洪彪也为新华小记者作了精彩的点评。我看了看自己的作品,有看了看其它同学的作品,都画得非常的好,原来新华小记者都是小画家呀!
一天的耕读文化体验活动结束了,大家都非常地开心,也收获满满,而这座美丽的王宅小学也在我的童年时光里留下了美好的回忆。