采访作文400字
“哈哈!”我太高兴了,这是为什么呢?因为我终于当了一回小记者,可采访谁呢?一到家我就开始犯愁,不一会儿,爸爸回来了,我心里默默地想:不如就采访爸爸吧!我拿起一本本子,一支笔做记录,把竖笛当作话筒采访着爸爸。
我拿起话筒,做出一副小记者的模样,对爸爸说:“您好,爸爸,我想采访一下您,您可以接受我的采访吗?”爸爸爽快地答应了。“爸爸请问您为什么英语这么棒,您能说说小时候您如何学习英语的吗?”爸爸笑了笑,思索了一下说:“不管在任何时候,我都会学习英语。有句话说得好‘时间像海绵里的水,是挤出来的。’就算再忙,也要挤出一点时间来温习英语,这样才使我的英语成绩得以保持。”除了勤奋,你学习英语也该有些诀窍吧,能透露一下吗?”我迫不及待地问道。“其实学习英语并没有什么诀窍,只要坚持‘多读,多听,多背’就可以了。”爸爸回答道。
我又问爸爸:“爸爸,你的童年生活也一定特别美好吧?”“是的。”“那你能给我讲讲吗?”爸爸边笑边说:“我的童年生活十分幼稚,现在回味起来,还真是令人捧腹大笑。记得,我听到家里的鸡在不停地叫,我以为要下蛋了,就使劲挖它的屁股,后来被我活活弄死了。”还没等爸爸讲完,我就笑得合不拢嘴了。接着,我又问爸爸了几个问题,爸爸都一一做了解答。采访结束后,爸爸夸奖我是一个合格的小记者。
通过这次采访,我知道了爸爸小时候是多么勤奋,我在这么好的条件下,有什么理由不放飞自己的理想呢?