采访作文400字
暑假我参加了“小记者走进交通指挥中心”,了解了杭州道路交通状况。今天,我又报名参加路口执勤和采访活动。
首先,陈警官给我们讲了很多交通安全知识。然后带着我们走向等待红绿灯的车辆,向车上司机与乘客发放文明出行温馨提示卡。
远远的一个小小的身影骑车过来了,“吱”的一声,遇到红灯她在我身旁停了下来。我连忙问:“姐姐,您好!你几岁了?”姐姐告诉我,她已经十三岁了。“你知不知道几岁可以自己骑车?”我接着又问。她说:“十二岁以上可以自己上路骑车了”。“你真棒!”我对姐姐竖了个大拇指,并送给她一张文明出行温馨提示卡作为奖励。
刚刚陈警官告诉过我们十二周岁以下的儿童不能在马路上骑车。非机动车后面不准带十二岁以上的成人。
这不,话音刚落,两个大学生模样大哥哥骑着一辆自行车,后座上的大哥哥还扛着一面国旗向我们冲来,交警叔叔把他们拦了下来说:“你们虽然很爱国,但是遵守交通法也是很重要。”大哥哥们红着脸,低着头接受了我们的采访。
短短的两小时很快就过去了,我的耳边一直回响着陈警官的话:“人的生命最可贵。”我们一定要遵守交通,珍惜生命。作为 “杭州网小记者”我们有义务让杭城人人都懂得“文明出行,安全出行”。