采访作文400字
9月22日是世界无车日,我们的济南泉城也迎来了“无车日”,这一举动引来了众多议论,趁着这个机会,作为小记者的我就此进行了一番采访。
先从家里人入手。我带着“无车日”引发的问题,采访了“有车一族”的舅舅,他的回答是:“我觉得这个无车日办得不太圆满。不过我也能理解出发点是好的,但是好多路口禁止了车辆通行后,市中心的部分路上挺好,可是一到再往外就不行了,车全跑到不管制的路上去了,堵车堵得太厉害了,要是遇上个有急事的就麻烦了!”有反对的声音,肯定也有支持的声音了。
随后,我又在泉城广场采访了一位叔叔:“叔叔,今天是无车日,您对无车日有什么建议吗?”“这个无车日办得很好!你看我们的空气都被汽车尾气给污染了,如果能够多组织一些这样的活动,我们的空气也许会越变越好!”不过我想空气质量能够变好,单靠一些公共性的活动是不行的,最重要的是人们提高环保意识和改进汽车排放尾气的技术。之后我又连续采访了四五个人。其中两个非常赞同“无车日”,可也有4个人对“无车日”的实施有自己的意见。
根据这次采访的结果,我认为不用封闭路口,可以减少汽车出行数量,引导“有车一族”可适当改变出行方式,比如步行,骑自行车都可以。我相信下次的“无车日”会更加成功,泉城的天空会更蓝。