采访作文400字
7月9日,我接到《小主人报》钱老师的电话,要我于18日上午到胜利剧院为即将举行的“上海国际儿童戏剧节”作一个专题采访。
放下电话,我非常开心,但又有点担心。因为这是我平生第一次参加这么正规的小记者活动:除了要与采访对象见面、交流,还要写采访提纲,最后还要写采访心得!
采访提纲应该没什么问题吧!我大致看了看钱老师发给我的资料,就凭自己的想像提了几个问题交了差。没想到钱老师给我的回信是:对背景资料的理解不够,还需再收集一些有关的资料!采访提纲也这么麻烦?于是,我上网查了有关“上海国际儿童戏剧节”的资料,学习了别人的写作方法,经过再三思考,终于写出了自己满意的采访提纲。当接到钱老师说很满意的回信时,我不禁轻松地舒了口气,原来准备采访提纲也是这么不容易啊!
终于盼到了18日!这天上午,我们三个小记者穿上厚厚的橘色记者背心,在钱老师的带领下,来到举办这次活动的胜利剧院,采访了省演出公司的负责人和演出团的主管。通过采访,推翻了我原本的想像:本以为做演员很开心,很风光。哪里想到,他们为了演好一个角色,赢得观众的好评,大热天,还得穿上又厚又笨重的棉质道具,在强烈的灯光下长时间地排练!当一个演员真是辛苦啊!
通过这次采访,我真正体验到了“只有付出,才有收获!”这句话的真实含义。