采访作文400字
一个星期六的上午,我们记者班的老师带我们去农贸市场进行关于“3·15消费权益”的内容采访。
到了农贸市场,我立刻傻眼了。那里都是人,黑压压的一片头顶,平时不爱与人交往内向的我,此刻看到这人山人海的场景有点想晕倒在地的感觉。不过说实话,这里热闹非凡,各个摊位车水马龙,有卖水果的、有卖蔬菜海鲜的、有卖鸡蛋家禽的……声音嘈杂,有人在讨价还价,有人在询问价格、还有叫卖的声音……各种声音参杂着好像合唱团似的。
该去采访了,我的心里有一百万个不愿意,因为我害怕被人拒绝,看见同学们一个接一个地去采访。而我却像闲人一样到处转悠,没办法,只能豁出去了。我四处打量了一下。呀,前面有一个老爷爷,他穿着一身黑色衣服,头发灰白色的。我的心突然跳得很快,手无足措,脑子里一片空白……所有人都采访好了,就我一个人没有采访。这时我更慌了,拉着同学的手让她陪我去,同学把我带到一个阿姨面前,把我往前推了推,我望着那位阿姨朴素的样子,心想应该是个好说话的阿姨吧?我犹豫了一下,还是鼓足勇气走上前去:“阿姨,我能采访您吗?”“好呀!”阿姨爽快的答应了。“您买东西会看生产日期和产地吗?“看的呀”“买东西会讨价还价吗?”“这个要看买什么东西了。”“您知道昨天是什么日期吗?”“消费者日”“谢谢”哇,终于简单的采访完了。
现在我知道了,原来当记者好难啊,不仅要勇敢大方,善于交谈,还要有很广泛的知识。