采访作文400字
一个风和日丽的下午,妈妈陪我走在去大雁滩的路上,因为今天是我人生中第一次采访,是由语鸢口才中心组织的。
走在宽阔的阿勒坦大道上,汽车来来往往,你追我赶,好像在说:等等我,你们给我站住不一会儿,我们来到大雁滩。我是既高兴又紧张,高兴的是我终于可以采访了,紧张的是我第一次跟陌生人说话,生怕说错话,发错读音。
到了集合地,张老师给每位小记者发了一顶小黄帽,我带上小黄帽开始采访。一开始,我们像没头的苍蝇一样,到处乱逛,不知该采访哪位,好不容易遇到一个路过的老爷爷,我们便蜂拥而上围住了他。但是,谁也说不上来。最后,张老师上前帮我们解了围。在一旁的妈妈说:要大胆面对陌生人,把陌生人看成熟人一样,这样你就不会紧张了。于是,我怀着忐忑的心情,来到了一位阿姨的身边,勇敢地问了几个问题,并且还表演了一段绕口令,阿姨听后赞不绝口,并且还给我录了小视频,让他的朋友看呢!采访完阿姨后我的心情是又激动又开心。就这样,在规定的一小时内采访了38位游客。我的心里十分激动,像波涛汹涌的大海一样。
采访结束后,我的心也渐渐平静下来。我为自己敢于大胆提问感到骄傲,也深深体会到了要想做好记者工作,既要有耐心,又要善于把握时机,同时还应该具备渊博的知识。