我经历了许多事情,有难忘的事,开心的事,委屈的事,而给我印象最深的是那件令我感动的事。
星期三,我们考试。我考得很不理想,我很自责。“为什么考那么差,为什么考试时不专心致志的写题?为什么不认真检查?”父母的责怪声在耳边萦绕。怪父母责怪我,所以在外面玩了很晚才回家。回来时,家里竟空无一人,我非常高兴,跑到房间里庆幸自己的这次“胜利逃亡”。
突然,我听到了开门声,可能是父母到外面找我才回来。接着我听到了吵架声。“都怪你,平时把孩子管得那么严厉!你看,这次考试考低了,怪你责怪,都不敢回家了。”妈妈开始怪爸爸。爸爸吼道:“怪我,我还不是为他好,你不也是喜欢唠叨他吗,以后我们都要改。”
听了这些话,我再已坐不住了,开门走出了卧室,父母见了我,并没有责怪我,还亲切地问我吃饭没有,一会儿妈妈为我端来的热腾腾的饺子。此时我心里,无法平静,更无法庆幸自已的“胜利”。一种深深愧疚涌上心头,眼泪在眼睛里打转,我被父母的对话打动了,被父母的做法感动了。
天下那个不爱自己的孩子,只是爱的方式不一样罢了,从那以后我很能理解父母的唠叨,也能理解父母的严厉,我的确被那件事感动了。