这几天里,热已悄悄地被风爷爷赶走了,雨公公也静悄悄地来到了。
只见,柳条像发了疯似的,把“头发”都竖起来了,蝉的声音越来越小,发出“呼呼”的声音,眼看就要下雨了,可是天还是那么热,人们都跪在门口,拿着盆,大声呼喊道:“老天爷,下点雨吧,我们渴死了!”
老天爷像听懂了人们的话似的,让天兵天降带领乌云大姐,把天弄黑,然后又让雨公公下很大的暴雨,人们高兴极了,在大雨中跳舞,电公公来了,也在空中跳起了霹雳舞,雷弟弟也不甘示弱,大吼大叫着跟来,一阵阵电闪雷鸣把人们吓得东躲洗藏,再也不敢出来了!只见近处的树欢快地跳着舞蹈,那小树苗飞了起来,在半空中跳舞呢,真惹人笑呢!远处是一片白茫茫的世界,房子和其他建筑物像隐身了似的,什么也看不见了!
这时候,一阵清风把雨吹走了,雨像被打败了似的,跑了!
突然,东边升起一道美丽的彩虹,西边竟还在下雨,又过了一会儿,雨完全消失了!
天气终于凉快了,雨终于没那么可恶,成了人们的“好朋友”!