拔萝卜作文400字
除夕那天,我妈妈带我去乡下看望我的祖母。我祖母的房子离我们不远。我和妈妈喜欢边走边骑电动车,看着路两边的乡村风景,不知不觉地来到了外婆家。
当我下了电动汽车,我看到大门附近有一个小菜园。有许多种蔬菜,包括芫荽、菠菜、卷心菜和萝卜。我特别想进去体验烹饪的乐趣。我抬起小脸,对妈妈说:“妈妈,我可以进去点菜了吗?”我妈妈用一双会说话的大眼睛说:“是的,但是我们必须等到午饭后,因为现在地面上有露水,这会弄脏我的衣服。”
我匆匆忙忙地走进外婆家吃完午饭,放下碗和筷子,奔向小花园。我环顾四周,决定拔掉一个萝卜。于是,我弯下腰,开始在萝卜地里寻找最大的一个。哈哈,在萝卜地里,我终于找到了一个大萝卜。它宽大的绿叶像一把小雨伞一样覆盖着大萝卜。我把叶子拉开,抓住叶子的根部。我使劲拉了拉,但它没动。突然,一首儿歌出现在我的脑海里:拔出萝卜,拔出萝卜,嘿哟哟拔出萝卜。我唱了《拔萝卜歌》,最后花了很大力气拔了一个萝卜。天哪,这个萝卜太大了。它圆圆的,红色的,很可爱。我兴奋地拿起萝卜给妈妈看,妈妈马上给我和萝卜拍了张照片。
胜利之后,我一个接一个地拔出了四个大萝卜。拔萝卜真的很累,但是看着又大又红的萝卜,我非常开心。
这次我去了外婆家,最大的收获是收获了拔萝卜的乐趣。