拔萝卜作文400字
寒假,我学会了许多技能切菜、洗碗、骑自行车……但让我最难忘的还是奶奶带我去拔萝卜。这看似简单的事情,对刚学的我并不简单,在奶奶的悉心指导下,我终于学会了拔萝卜。
那是一个下午,我和奶奶一起去田地里拔萝卜。我们拿上筐,向地里走去,一路上,我一直很激动,心里想:太好了,马上就可以拔萝卜了,这可是我自己第一次拔啊!刚刚到萝卜地里,我的紧张和激动顿时都不见了,只见萝卜想一个个士兵一样,有序的立在地里。我双手抓住萝卜叶,使劲往上拔,谁知,萝卜叶被我扯断了,我的身体向后一倒,就坐在了地上。我从地上慢慢爬起来,垂头丧气的去请教奶奶。
只见,奶奶的一只手抓住萝卜叶,把萝卜往左拽拽,右拽拽。然后双手,把萝卜使劲往上一拔,萝卜就被奶奶拔了出来。原来,这样摇一摇,可以让萝卜在土中松动,更好拔出来。我模仿奶奶的样子,吃力的向上一拔,果然,萝卜被拔了出来。但是,从坑里又怕出了几只虫子,我一害怕,就把萝卜扔到地上,忙跑去告诉奶奶,奶奶却笑眯眯的对我说:"没事儿,不就是一些虫嘛,没什么好怕的。"我把萝卜拾到筐里,继续帮助奶奶拔萝卜。终于,在我和奶奶的辛勤的劳动下,萝卜被我们拔完了。今天,我学会了拔萝卜,也满载而归了,更重要的是,我为奶奶分担了一些农活,不让奶奶再那么劳累。