拔萝卜作文400字
在乡下度假的我,整天无忧无彔,真想像大人一样种瓜点豆可他们不让我拄事,我不服,非要亲生体验生活的艰辛,他们拿我没办法,无可耐何,同意我明天去拔萝卜。
第二天,我一大早就起了床,穿好衣服就出发了。
到了萝卜地,我大吃一惊,萝卜地跟我们教差不多。“要把这块地的萝卜全拔完。”叔叔平静地点点头,对他来说是“小儿科”,对我来说这是不是有点……
我一看前几排的萝卜个大,小菜一碟。可一看第四、五、六排的小萝卜我就抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我想了很久就是没想出来,最后决定“硬拔”,先拔萝卜叶。可我一拔萝卜叶,叶子是拔下来了,萝卜还没拨下来。看来这种办法不行,还是用“狗刨沙”。“我刨刨刨。”不一会,萝卜显身了,我一下就拔下来了,结果我使劲太大了,脚也流血了,脸也成了小花猫,但庆幸的是我拔出了萝卜!后面的萝卜仿佛知道我受了伤,低头认罪,使我拔起来轻松。天渐渐暗了,萝卜也拔完了,我和叔叔也回家了。可我累得奄奄一息,这时我才明白农民伯伯的辛苦。在这个四月间,农民伯伯要顶着烈日干农活,多么辛苦!我才劳动这么一会儿就不行了,可想而知,农民伯伯多么辛苦!
虽然在乡下没有“种瓜点豆”,但是我体会到了拔萝卜的乐趣,会永远记住乡下人的勤劳。