拔萝卜作文400字
寒假的一天下午,我在家里闲着没事做,觉得很无聊。爸爸似乎看透了我的心思,说:“去拔萝卜吗?”我说:“去啊去啊!可是,萝卜地在哪儿啊?”爸爸神秘地笑笑,说:“跟我来!”于是,我们就跟着爸爸走了。
到了菜地里,我一眼就看见了萝卜娃娃。绿色的叶子下,一个个又白又大的萝卜娃娃探出半个脑袋,可爱极了。开始拔萝卜了,我一把抓住萝卜娃娃的头发,使劲一拔,这下可好了,萝卜娃娃不仅没有出来,还被我剃了个光头。
妹妹看见了,忍不住哈哈大笑。她说:“看我的!”谁知,她也和我一样,给萝卜娃娃剃了个光头。我见她的结果和我一样,就神气活现的对她说:“哼,你还笑我?你自己也不一样!”
爸爸见了,说:“你们别吵了,还是让我来教你们一些技巧吧!”我和妹妹认真得学习技巧,后来,我和妹妹拔了许多白白嫩嫩的萝卜娃娃,我高兴极了。
在回家的路上,我感到很累,但仍然很高兴,因为我今天学到了拔萝卜的方法。