拔萝卜作文400字
小白兔又来了,这次它可不是大战大灰狼,而是它家经过了一年的耕种之后,它家的萝卜成熟了,小白兔要和它的爸爸妈妈一起去拔萝卜喽。
这天,小白兔起的特别早,因为它家的萝卜成熟了,我们都知道小白兔最喜欢吃萝卜了,自然看见有萝卜它会非常兴奋了,小白兔高高兴兴的背着箩筐上山拔萝卜,一到萝卜地里,小白兔傻眼了,满地的萝卜,有白色的,有橙色,还有绿色的呢,小白兔见到那么多的萝卜,想都没想,连忙冲了过去,张开双手按住萝卜叶,用力拔了起来,嘿,小白兔想拔,可是萝卜却不情愿呀,似乎给自己涂了层胶水,十分坚固,任小白兔咋么拔都拔不下来,这下小白兔急了,更加用力了,它使劲浑身解数,用力一拔,但是萝卜反倒更硬了,更难拔了,这下小白兔没辙了,赶忙请爸爸帮忙,兔爸爸见了,笑了一声说,傻儿子,萝卜不是咋么拔的,要先挖图见到它的根时再拔叶子这样就简单多了,试试吧,小白兔听了恍然大悟,于是照着爸爸的样子拔了起来,过不起来,萝卜似乎变乖了一只一只的从土里钻出来,原来拔萝卜是这样拔的呀,今天小白兔算是学到了一门技术,遇到问题不要着急,要慢慢钻研,问有经验的人这样才能解决问题。
在当今的社会里我们是不是也要学学小白兔的那种不懂就问的学习精神呢?