拔萝卜作文400字
今天下午,妈妈带我去乡下外婆的菜园摘大青菜。我高兴极了,一下车,便连蹦带跳地奔进了菜园。
菜园边有一个小池塘,不怕冷的鸭子们还在嬉戏玩耍。我呢?嘻嘻,正在菜园里采摘植物标本。突然我被一个东西绊了一下,是什么呢?石头?凝结成块的泥土?树桩?全都不是!它是一个——冒出大大脑袋的白萝卜。我兴奋地跑到妈妈那儿告诉她,说:“妈妈!我刚发现一个萝卜……”还没等正在摘菜的妈妈反应过来,我又迫不及待地去寻找绊倒我的可爱的萝卜了。
我轻松越过大大小小的菜田后,我发现了刚刚那位萝卜小姐,然后,使出九牛二虎之力想把它拔出来,“嚓”的一声后,萝卜拔出来了吗?不会吧!我手上竟然抓着萝卜小姐那翠绿的头发!这可怎么办呀!有了,我突然想出了一个点子。不一会儿,我就从妈妈那里借了一把小铁铲,移开了一些靠近萝卜的泥土,以为有用了,谁知,我不管怎么拔,这位生气的小姐就是不肯出门,好像还记得我剪过她的头发,气死我了!我用铲子用力往土里直叉,不一会儿,萝卜小姐的身旁就满是深坑了!“看你出不出来!”我用铲子轻轻往土里一叉,然后用力一提,再使劲一拔,哈哈,完工了!这位萝卜小姐终于从小屋里走了出来。
夕阳西下,彩霞满天。我抱着我的战利品——大萝卜,像抱着金元宝似的,喜滋滋地和妈妈满载而归。