春雨作文400字
今早来了场雨,大得吓人。
三四点天蒙蒙亮,就开始听见稀里哗啦的声音响起了。到了天明时,雨已经下得够大,足足下了几个小时了,还没有停的迹象。春雷也还没来,春雨却先落下了。雨点在水洼里荡起一圈圈的涟漪,天色灰蒙蒙的,唯有枝头上的绿亮眼些。远看上去,小指头般粗的银线接二连三地落入地里,土壤湿得黏糊糊的。不知是谁家的农户还未打上雨伞,便披着蓑衣在田埂上跑着。雨声掩盖了车的喇叭声,人说话显得格外娴静,只听得见雨点的声音。走在水泥路上,从高处漱下来些水,堆在了大马路上,像极了一条干涸的小溪,苟延残喘地流着一点点水。
花草上添了露珠,露珠还在不断地落。不同于暴雨的狂放,春天的大雨像是严父的呵护,虽有些严厉,却不乏关爱。远处的山,似蒙了面纱的姑娘,隐隐约约看不真切,嫩绿化作一团。新出来的枝桠也迎合着春雨的到来,恩泽大地。雨渐渐变小,风也小了许多,开始下小雨了。
等雨真的停尽了,四周早已变了个模样。晶莹的露珠挂在枝头,苍翠欲滴,空气格外新鲜。一场春雨,带来的福泽,花草知得比我们多吧。瞧那绿得不染尘的模样,羡煞了夏秋冬的花草。