春雨作文400字
草木萌发,冰雪融化,美丽的春天来了。天空却是乌云密布,就快要下雨了。看吧,蜻蜓是那么的显而易见,因为他们都飞得不高。青蛙蹲在荷叶上有节奏地叫着,一群蝌蚪正围着他转,可能是因为刚找到亲人的缘故吧。“哗啦哗啦”的声音响起来了,原来是下起春雨了。蚯蚓们争先恐后的从泥土里钻出来。小树林里,各种花草树木好像刚出生的婴儿一般,贪婪的吮吸着这丰富的雨露。仔细观察地面,本来没有一丝花草的土地也能发现小芽了。细细的毛毛雨滴入凹凸不平的地面上,点满上的孔里,装满了露水,变得晶莹透明。看,荷塘里的鲤鱼们争相复出水面上来透透气,多有趣啊。渐渐地,雨下大了起来。蜻蜓渐渐的都消失不见了,地面上的水已经满到小草们的腰间了。叶子上的露珠可能是因为太沉重了,把叶子弄成一个驼背的老爷爷一般。整片小树林被蒙上了一层雾,彼此看不见对方,只能看见模模糊糊的身影在摇晃。再过一会儿,雨终于停了。看看天空,一道美丽的彩虹出现了。小树林里的动物和植物也陆续的都探出头来。很快,就有听见各种动物的鸣叫声了,“叽叽呱呱”,可热闹了。哦,原来这就是春雨啊!