意想不到的事作文400字
一天,我做了一件我意想不到的事——我会做菜了!
那天,因为爸爸妈妈都不在家,又是星期天,所以我就独自在家。到了中午,我觉得肚子饿了,便迷迷糊糊地走向饭桌,准备像平常一样等待着爸爸的美味饭菜齐齐上桌。可是过了一会儿,我怎么觉得家里空荡荡的?哦—我想了起来原来家里只有我一个人呀!我便无精打采地里开饭桌,走向沙发。刚打开电视机,一个烧菜的节目蹦了出来,我的脑子里出现了一个念头,我自己能学着电视里烧菜,然后自己吃啊!说干就干,我准备好烧菜的材料和食物,准备开始烧菜啦!当然,在烧菜的同时,我也没忘记煮饭啦!
我一步一步地学着电视里的烧菜法,一会儿奔向客厅,一会儿又奔向厨房,真是忙得不能看了呀!10分钟,11分钟……时间一分一秒地过去了,当然,我的菜也完工了!饭也烧好了,真是让人兴奋啊!我迫不及待地把饭、菜全都盛在一个小碗里,然后拿起筷子,”稀里哗啦“地吃了起来,”哇“!我突然发现这才难道真的是我亲手做出来的吗?这么美味,真是让我意想不到。