意想不到的事作文400字
阳光明媚的早晨,我穿了一件漂亮的新衬衫去上学,心里美滋滋的。可是到了学校后,一件意想不到的事情发生了。
我的新衬衫被同桌小明的墨水给搞脏了,我急得哇哇大哭。小明急忙对我说:“啊!小刘,对不起,我不是故意的,对不起!”听了小明的话我更生气了大声喊到:“哼!你分明是故意的,我不管,你赔我!”小明似乎越听也越生气了,用墨水洒了我一桌都是。我们俩大吵起来,互不相让。但是最后还是在班长的劝阻下停止了“战争。”
晚上,妈妈帮我洗衣服,发现我那件新买的衬衫沾满了墨水特别难洗,于是便问我,我鼓着一肚子的气,红着脸向妈妈倾诉:“妈妈,是小明弄的,我叫他赔,他不服气又把墨水洒在我的桌子上,搞得周围都乌乌黑黑的。”
妈妈听了我的话,语重心长地对我说,“孩子,人家不是故意的,既然都已经道歉了,何必这样难为人家呢。”做人要大方,不能这么小气。妈妈帮你洗干净就是了。听了妈妈的话后,我也觉得自已不应该这样,本想到这件事就这样过去了,但是没想到……第二天。
小明从网上买了一件一模一样的衬衫递给我,上面还有一封写着sorry的信,我顿时觉得整个人都不知所措,只见小明拉起我的双手对我说:“小刘,昨天是我不对,我不应该发那么大的脾气的,这件衬衫是赔你的,希望你能原谅我。”
那一瞬间,一鼓暖流涌入我的心头,是的,作为朋友我们应该互相相让,不能够为了一点小事就争争抢抢。只有这样做,我们的世界才会更和谐。