有你真好的作文
在你的生活中,总是有一个人会一直帮助你,护着你,它可以是在黑暗中的一盏灯照亮你,也可以是在你跳进水里没人救你时,他会第一时间发出求救信号,他就像一只船,带着你渡过这片海洋,有你真好。
他会在我遇到困难时勇敢的站出来替我挡住所有的伤害,在一次考试我没考好的时候,一回到家就被妈妈骂了,可是他会勇敢的站出来跟妈妈讲道理,让妈妈不要责骂我,不仅如此,被妈妈骂完后我还是想哭,这还是他安慰我说:“没事的,一次考砸没关系,但是下一次一定要努力考好就行了”还不止这一次,有一天我做错了事还不敢承认,妈妈骂我的时候我还嫁祸于别人,甚至跟妈妈呕气,后来我跟他说,不知道我该不该承认,他就说到:“一定要承认,因为自己做错了事,如果自己不承认错误,还推托给别人,那你就成了没有责任,没有担当的小男子汉了,知错能改就好,妈妈经常教导我们要做个品学兼优的好孩子,听了他的话,想想也是。
这就是他,一个有骨气,有勇气的他,一个让我值得信任的一个人,这个人就是我弟弟,有句话说的好,“兄弟同心,其利断金”,弟弟有你真好。