有你真好的作文
妈妈那忙碌的身影,每天都在我的身边,晃来晃去。妈妈那头发像是被白色的油漆渲染了,把那满头的黑发变成了苍苍白发。
我记得那是我上小学一年级的时候,天气非常的冷。每次我去上学时,你都会注意到我的脸被冻红了,头都缩到了衣服里,手揣进了口袋里。每天晚上当我在写作业时,你就把碗洗了,地板也拖了,我写完作业以后,看你还坐在沙发上,为我织着围巾,一针一线的,从手中穿梭,还差一点扎到了手。
你织围巾织到一半的时候看,你感到腰酸背痛而停下来捶着麻了的腿和酸痛的腰时的样子,让我感到非常的心疼。
好长一段时间里,在我我写完作业,洗漱完的时候,我还看到你在那织围巾。你从早晨起床给我做早饭,到晚上给我做晚饭,吃完饭后还要洗碗、拖地,我每次放学时还要来接我,你就像是有三头六臂似的,还要来教我写作业。
我知道妈妈的工作也很忙碌,你能从百忙之中来教我写作业,还要为我做饭,我非常高兴。每当我上学带上你给我织的围巾时,我就感到很暖和,心里也是暖烘烘的。我非常想和你说一句: “有你,真好!”。