清脆的下课铃声响了,同学们像小鸟一样涌出了教室,到操场上参加自己喜爱的课间活动。
四年级时,我发明了女生抓男生的游戏。那时在走廊上随处可见一大“奇观”——女生追着男生跑。
从前风靡一时的游戏,到了六年级忽然又流行了起来。每当下课铃声一响,男生、女生就蜂拥而出,游戏便开始了。有时候,我们还会全班倾巢出动呢,好不壮观!男生的脚好像抹了油一般,一转眼就不知去向。女生们深知自己跑不过男生,所以就不来硬的,时常来一个背后突袭,有时候还采用“包饺子”的策略——好几个女生把一个男生团团围住,叫他插翅难逃,逼得他只好举手投降。
一旦抓住一个男生,我们女生的士气就会大增,乘胜追击,很快就连擒好几名“大将”,最后,只剩下我们班的体育委员了,他可是有名的飞毛腿呢。我们得好好商量一番了。我们先分配好各个女生的职责:一半同学负责背后突袭,一半同学负责“包饺子”,有了战略,我们马上开始了围捕行动,终于,费了九牛二虎之力把他也拿下了。
我们班的女生课间也疯狂!绝不让男生占了上风。