新年的作文400字
今天是新年,一放学回家,我翻箱倒柜地找出一件白色的羊毛衫,妈妈说一下班就要拿去干洗的。我飞奔到门口的一家新开的干洗店,收银员正在电脑里的看电影,她听到有脚步声,便按空格键暂停,顿时脸上开出了热情的花朵。可当她看到我是小孩子时,心情便一落千丈,脸上还一副爱理不理的样子。
“甜甜,你怎么在这里呀?”我心里忐忑不安,是谁呢?怎么会知道我的小名?天哪,是我那骑着小电动的妈妈。我看见妈妈脸上十分疲倦,有些不心让她操心。
收银员的脸还真会变,可以练习变脸的传统技艺了。“您要干洗吗?本店新开张,有优惠的,大人20元,小孩15元,今天是三八妇女节,还会打折呢!
妈妈似乎有点不高兴,我觉得大概她是想回家拿衣服,但是她还是给了我15元钱,她以为我要洗自己的衣服呢!我把钱放回妈妈的钱包里,从口袋里掏出事先准备好的20元钱和布袋里的羊毛衫一起放在收银台上。妈妈既温暖又好奇的表情令我吃惊,妈妈特别感动,
我想更诗情画意一些,便笑咪咪的对妈妈说:”节日快乐,妈妈!感谢您这么多年对我的辛苦照料。今天让我帮您洗一件衣服。流“
泪水在妈妈的眼眶里翻滚着,差一点就流下来了,我看见妈妈拼命的忍住。