周末的早上,我正在写作业,爸爸躺在沙发上玩手机,妈妈收拾屋子。不知怎么,我突然感觉胃不舒服,然后就打起嗝来。我尝试了很多办法,可还是一直打。
因为打嗝很难受,不能专心写作业,所以我就喊:妈妈,我打嗝一直不好,怎么办啊?谁知道妈妈所问非所答,边翻着抽屉边问爸爸:我抽屉里的钱怎么不见了?你们俩谁看见了?我和爸爸都说没看见。妈妈用怀疑的眼神看着我说:是不是你拿了我的钱?我委屈的都要哭出来了说:我一直都在写作业,根本你没有去过那屋。妈妈又把目标转移向了爸爸说:那就是你拿了?新买的烟是不是拿我的钱买的?爸爸激动的坐起来说:怎么可能,那是我的私房顿时,爸爸感觉自己说错话了,突然变成了一只小老鼠要往屋里钻。妈妈变成一只大花猫瞪大眼睛马上追去问爸爸:你竟然敢攒私房钱,是不是还有更多的,统统拿出来。都是误会,误会爸爸嬉皮笑脸的说。就这样猫鼠大战开始了。我无奈的看着他们,心里还被刚才被冤枉的不是滋味。妈妈突然回头问我:还打嗝吗?嘿!真的不打嗝了!妈妈得意的说:被吓到就能治打嗝,我刚才是吓你的,我根本没丢钱。
这时的爸爸苦笑不得的说:姑娘,你的打嗝治好了,爸爸可难受了。我们一起哈哈大笑起来。