夜游珠江作文400字
话说珠江,还得从科学期末考试说起,试卷里有一道题是白鳍豚生活在哪个流域,答案是长江流域,可我写成了珠江流域,回家爸爸一个劲的笑话我,还带我去了珠江。
刚到广州的第二天晚上,我和父母还有一些朋友一起去了珠江游玩,我们随着一路的月色,走上了,游艇,找到位置,一坐下,一阵清凉的江风扑面而来,我感受到了珠江的气息。珠江其实不大,所谓的白鳍豚根本不可能在这里生活,我来到珠江以后才有这种深刻的感受。随着游艇的缓缓的移动,我们开始了夜游珠江。我们先是进过珠江大桥,大家一起呼喊,把气氛推向了高潮,谁知,高潮还在后头呢。船愈行愈远,我们渐渐注意到了高耸入云的电视塔——小蛮腰,顿时小蛮腰发出各种颜色的镭射光线,蓝的蓝得清凉,红的红得耀眼,紫的紫得十分妖娆,绿的绿得非常通透,灯光照得夜空如白昼,我们彻底兴奋起来,拿着手机拍照,记录下这一精彩的时刻。我们的船在电视塔前,饶了一周,放眼望去,没有什么比这个小蛮腰更鲜艳,更亮丽的了,小蛮腰不愧是广州著名的建筑,闻名世界,成为世人关注的焦点。
慢慢的我们的船靠岸了,我们只好下了船,没办法只能和小蛮腰告别,可它灯光闪耀的情景时刻在我脑海中出现,没有真正见识过小蛮腰的风采的人,是不会理解,我们当时内心的兴奋和激动。