夜晚的珠江真是一个五彩缤纷的世界。
白天,珠江犹如一个熟睡的孩子。但到夜晚,珠江便睁开了她那朦胧的双眼。江边五颜六色的灯光是她的发卡;岸边苍翠欲滴的树木是她的花环;天上皎洁的月光是她的面纱。夜珠江,犹如一位羞涩的少女。
江面上船只很多,每条船的背后都拖着一圈一圈的波纹。五颜六色的灯光,白得透明的月色,使黑夜中的珠江格外妩媚。水面上那一圈圈的波纹,好像甜甜的酒窝,珠江,仿佛在向我们微笑。
江面上有很多座桥,夜晚桥身霓虹闪烁,分外漂亮。有一座桥灯光格外明亮,那就是海印大桥。那巨大的桥墩犹如一双锋利的爪子,牢牢托住桥身。桥上的排排钢缆好似一对巨大的翅膀,从远处看,整座桥便似一只展翅高飞、冲上云霄的雄鹰。
夜晚的江边也非常热闹,行人来来往往,不计其数。有来散步的老人,他们谈笑风生,十分悠闲;有爱美的年轻人,拿着手机到处拍照,留下最美的倩影;还有活泼可爱的孩子,他们追逐打闹,抛下一串欢声笑语。夜珠江,成了欢乐的海洋。
夜深了,笑声和船声渐渐隐去,珠江,仿佛睡意朦胧的女子,安静了许多。
珠江的夜,真是迷人。