夜游珠江作文400字
珠江,是广州的母亲河,它贯穿了整个广东省。珠江,原指广州到入海口的一段水道,因为它流经著名的海珠岛,后来逐渐成为西江、东江、北江和珠江三角洲上各条河流的总称。
我最喜欢的就是在珠江上夜游了。人们有说有笑地登上色彩绚丽的游船,观看着珠江两旁现代化的建筑,比如说:广州塔、花城广场旁的东塔和西塔、星海音乐厅等等。游船穿过造型各异的跨江大桥,如:江湾桥、海印桥、广州大桥和猎德大桥。晚上广州塔射出五彩缤纷的光线,美丽极了!
我还喜欢晚上在珠江边上散步。海印桥的西边有几栋高楼,装饰了彩色的电子屏幕,夜晚美丽的'LED视频开启:有时是金鱼在水里游,有时是木棉花怒放,还有时是粉嫩的荷花盛开,美丽的画面倒映在江水上面,人们驻足欣赏,非常开心快乐。
珠江边上绿树成荫,榕树垂下许许多多长长的气根,在空中随风飘荡,我很喜欢往上跳,抓下一条软软的气根在手里绕来绕去。江边有很多精美的护栏,雕刻得十分精致美丽。放眼望去,江面非常宽阔,微风吹过,水面波光粼粼的。每次登上海印桥,向两侧的珠江眺望,真是美不胜收!
我爱珠江,更爱广州城!