白天从山上俯视广州,并不觉得怎么美丽,只是一片钢筋水泥的森林。可是一到了晚上,整个城市如同苏醒了一般,华丽的灯光把广州照的如同一颗璀璨的珍珠。尤其是珠江两岸,像一道闪电一样吧天空迎得美丽无比。为了欣赏这美丽的夜景,我决定乘游轮观赏。
来到天字码头第一次坐这么大的游轮,有三层高,第一层是包间,每个包间都有电视、空调和全景窗户,装饰得很豪华;二楼是自助餐厅,里面有很多食品;三楼市露天座位,也是夏天观景的最好座位了。我开始坐在包房里,面对江面,看江面泛着波涛,岸上被被妖魅的各色灯光照出大楼的倒影在水中似乎有些扭曲,仿佛一张张重彩抽象画。
船开始行进了,我来到船头,江面上的风迎面吹来,江两岸的灯光映亮了江面和天空。三者都发出耀眼的光芒。每棵原本绿色的树木因为被射灯的关系,叶子发出不同的颜色,高楼因为灯光变成五颜六色的几何图形,让人眼花缭乱,白天没有这么注意的大楼在夜里却是那么显眼。几座桥也变成金色的带子,车在上面似乎是甲壳虫般,呵呵!
时间在水中是不是要快些?怎么两小时的游江就结束了。我十分不舍得离开了游船,抬头看着着不夜城陶醉在其中……