我家住在珠江边上。每天,我都会去江边拍照。珠江是多变的,时而温柔,时而腼腆,时而活泼,时而艳丽,景色令人陶醉。
早晨,人们在两岸的小道上活动,有的在钓鱼,有的在骑车,还有的在散步。江面波光粼粼,是不是会有船只驶过。一旦起雾,江面就像披上了仙女的纱裙一样。偶尔有几只羽毛白得像雪一样的水鸟掠过江面,幸运的话还能看到它们捕鱼的情景呢。这时的珠江是温柔的。
下雨时,江面就像被一匹丝绸笼罩了一般,一片朦胧。江水和雨连成一片,真是“水天一色”。这时的珠江是腼腆的。
台风天气时,江上刮起了阵阵狂风。江面卷起“迷你版海浪”。这也把鱼儿从江里卷上了天,又掉入水里。我放佛听见了它们在喊:“过山车真是太刺激了!”这时的珠江是活泼的。
晚上的珠江最美了!江面上都是五彩缤纷的点点,那是往来的游船。两岸矗立着林林总总的高楼大厦。最引人注目的是美丽的广州塔。它就像珠江边上的一颗夜明珠,也是广州的名片,真是太美了!连天上的星星都黯然失色呢!这时的珠江是艳丽的。
我觉得珠江真美!我爱珠江!