我的家乡在广州,那里有许多美景,有的人喜欢白云山,有的人喜欢动物园,而我喜欢珠江。
清晨,太阳刚刚升起,有一层白色的雾笼罩在珠江上,珠江就像一位穿着白色纱裙的少女。有的人在珠江边上跳广场舞,有的人在锻炼、有的人骑自行车。
中午,太阳光像金子撒在珠江上,风吹来泛起一层层波纹。波纹像老人的皱纹,还像是有人在上面画波浪线。一些游轮停在江边享受浪花给它的拥抱。
黄昏,太阳像蛋黄挂在珠江的尾巴上。珠江两岸的大树、花草、高楼倒映在江面,让珠江看起来像美丽的画。
夜幕降临,灯亮了,许多大桥像五颜六色的彩虹,又像五彩缤纷的彩带。广州塔就像是魔术师,一会儿变出红色,一会儿变出绿色。珠江上有一些游船在行驶,船上装饰着五光十色的灯。船上有许多的人,有的人在享受江风的吹拂,有的人在看珠江的美景,还有人在看美丽的夜空。路灯、车灯,各种各样的灯都亮了,各种颜色的灯照在珠江上,让珠江变成一道道美丽的风景线。
珠江如此美丽,我喜欢我的家乡广州,更喜欢家乡的珠江!