夜游珠江作文400字
昨晚,爸爸带我们全家去了盛传中的——夜游珠江,直到现在,珠江璀璨的灯色仍依旧浮现在我的脑海里,使我魂牵梦萦……
当晚,我们吃过晚饭,带着饱尝美味的心情,说说笑笑地来到游珠江的码头——天字码头,走上了一条摇晃的乘船道,留下的是脚印,带走的却是一片快乐。
船开了,光彩夺目的霓虹灯开始在我眼前闪动。我站在船头上,迎着清凉的海风,看着珠江两旁的高楼大厦投影出五彩缤纷的灯光,刹那间,似乎是来到了另外一个世界似的,脑海里一切烦心的事都不知不觉间消失了。
忽然,一条线从江上升起,渐渐地,逐渐变粗,啊!那是广州大桥,大桥上闪烁着五彩斑斓的灯光,似乎是穿上了闪闪发光的衬衣。
咦!远处是哪位女子在月影朦胧里若隐若现?近些,再近些,啊!是广州的新地标——广州塔!只见它挺立着站在珠江的南侧,像是守护广州的战士,威风禀禀;但是换个角度来看,又像是一位婷婷玉立的女子,她风姿卓越,微笑着向每天来广州作客的游客们展示她迷人的风采……
再看看珠江的北侧,屹立着一栋栋高楼大厦,一栋栋发出闪闪光芒,仿佛在向我们微笑,打招呼。我们也笑着和它们打招呼,游客们争着好的位置拍照留念。
我们怀着依依不舍的心情,终于要和广州说再见了。珠江的美丽景色永远留在我的记忆里,什么时候再重临呢?我期待那一天的到来……