广州----一个美丽的大城市。它有许多美丽的景点,白云山、白鹅潭、夜晚的珠江等,都让我陶醉,让我留连往返。广州的景点,最吸引人的要算夜晚的珠江了。
晚上,如果你坐在船里,欣赏珠江,那就好似来到了仙境。
每当夜幕降临的时候,每当珠江两岸的灯火没有完全点亮的时候----珠江的水面和两岸的景物隐隐约约、朦朦胧胧,好像披上了一层神秘的面纱。 P>
入夜,华灯璀璨,坐在珠江的游船上,羊城八景中的珠海丹心、东湖春晓、黄埔云樯、鹅潭月夜等,沿途的高楼大厦、西式洋房、百年古树尽收眼底。它们在五颜六色的灯光点缀下,金碧辉煌,变换莫测,显得尊贵而古朴,仿佛进入了童话般的世界。更神奇的是横跨在珠江两岸的海印大桥,犹如仙女的竖琴一样美妙,琴边的灯光一盏一盏的,闪闪发光,就好似夜明珠一般闪亮。被彩灯镶嵌的“琴弦”似乎正在演奏着金色的旋律,歌唱、赞美着广州、珠江的美丽和迷人。
夜晚的珠江就像谜一样深深地吸引着我。我爱广州,我更爱珠江,就像爱自己的母亲。