在我的家乡广州,有一条长长的、美丽江,名叫珠江。清晨,旭日东升,金黄色的阳光照在江面上,几艘雪白的小船在江面上,江面上立即泛起银色的光斑和金色的光斑。中午,太阳高照,更多游船和小艇在江面上行驶,泛起了一层层的波纹。
阳光射到波光粼粼的江面,反射在白白的船上,把船照的通亮通亮的。傍晚,广州华灯高照,一艘艘开满灯的游艇到处都是,给珠江增添了许多光彩。珠江中的桥更是五光十色,绚丽多彩,海印桥的桥身五颜六色,就像一条条五光十色的彩色丝带绣在海印桥的桥身上,桥上来来往往的车,开着金银两色的车灯,闪闪亮亮的,怎能不惹人喜爱呢?珠江两岸五彩缤纷,广州塔、海心沙、星海音乐厅、周围的楼房、中大北门码头……它们都贡献出一丝丝光亮,把整个广州都照亮了。这就是我们的珠江,一条长长的珠江。有时候我会想像我是珠江里的一滴水,和兄弟姐妹们奔跑、嬉戏,和爸爸妈妈共同享受晚餐,去拜访爷爷奶奶,再上到天上然后再去另一个地方嬉戏玩耍……