我喜欢珠江,那里很美!
清晨,太阳缓缓升起,晨雾慢慢消散。珠江在阳光的照射下闪闪发光,周围的建筑也被衬托的更加精致。微风拂过,江上的波光像一条条银光闪闪的丝带。渐渐地,江面上开始出现各种各样的游轮,它们慢悠悠地载着远道而来的游客欣赏美丽的珠江。
如果你乘坐游轮,穿过广州大桥,就可以近距离地观赏远近闻名的广州塔。它那苗条的身材和优雅的姿态谁都比不过,大家都喜欢亲切地称呼它的小名:小蛮腰。
晚上,珠江更加多姿多彩!船身上的荧光屏亮起,游轮变成彩色的了,它来来回回闪亮地在江面穿梭着。周围的所有建筑都换上闪亮的外套,让人们流连忘返。最迷人的就是广州塔了,它频繁地换着各种不同颜色的衣服,红的、黄的、蓝的……甚至连彩色的衣服都能出现在它的身上,真是奇妙啊!
若是碰上雨天,珠江立即变得昏暗起来,楼房若隐若现,游轮上也湿漉漉的,两岸的街道上只看到各式各样不同的雨伞。一滴滴雨水落入江中,江上溅起了一朵朵小水花。
我爱珠江,这儿真美!