我的家乡在广州,那里有许多美景。有芬芳迷人的百万葵园,有壮观的五羊雕像,有美丽的广州塔.......众多美景中我最喜欢的是珠江。
早上,珠江上有一层浓浓的雾,像一层纱布,又像仙境一样。过了一会,风婆婆吹开了这层厚厚的纱布,也吹醒了美丽的珠江。太阳公公笑眯眯的挂在天上,散下来许多阳光,也使得珠江上波光粼粼,像无数星星在闪耀。江水碧绿碧绿的,上面漂浮着零散的水浮莲。上面映着白云的影子,白云好像棉花一样漂浮在水面上。下面有许多小鱼在快活的游玩,有的在追逐打闹,有的在水浮莲下面穿来穿去,还有的在水里突上突下,时不时还吐个小泡泡。
傍晚,夕阳像一个沉重的蛋黄缓缓地落下。风婆婆好像躲起来一样不见了踪影。江面上风平浪静,像一面大镜子。
夜晚,两岸就成了灯的海洋光的世界,有像碧玉一样的灯,有像朝霞一样的灯......河面上时不时有几艘船驶过。风就像妈妈的手,我们就像孩子一样扑进妈妈的怀里。
怎么样,这就是美丽的珠江,夜晚的时候它就像美丽的彩虹河。
我爱家乡,我爱美丽的珠江。