夜游珠江作文400字
今天晚上,我和小姨、表弟、表哥、舅舅、姨父、外婆、爸爸一起去珠江夜游。我们先到了天字码头,探头一看,哇!人可真多啊!只看见江边到处都是人山人海,我心里有点着急了,心想:这么多人,我们怎么才能买到票呢?这时,一个工作人员姐姐说可以带我们去大沙头码头,那里可以买到船票,而且还有停车位呢。于是,我们就跟着她来到了大沙头码头,买到了船票。我们坐的是金舫号,是晚上9点20分开船,10点半下船。因为我们太早到码头了,所以我们等了一个小时才上船。
我们一上船就跑到船尾看风景,只见珠江两岸高高低低的建筑在五光十色的灯光装扮下,显得更加绚丽多彩。我左边看看,右边看看,被美丽的景色迷住了。突然,只听见一阵欢呼,我抬头一看,广州塔闪烁着五彩的灯光出现在我的面前。从远处看,广州塔上面宽,中间窄,下面宽,而且会发光,像一位细腰的少女站在珠江边照镜子。等到了近处观察,可以看见它上面有摩天轮,而且发着白光;还可以看见它里面快速上上下下的电梯呢。
我们连忙跑去三楼,想去找个好地方拍照,可是那里拍照的人实在太多了,我们就回到了一楼,这里人少,也可以拍出漂亮的照片。我们拍的照片有广州塔、西塔、猎德大桥、海心沙、星海音乐厅等。
时间过得真快,不知不觉船就已经回到了码头,我们就要下船了。我依依不舍地下了船,在回家的路上,我脑海里还在回味,心想:我一定会回来的,哈哈。