广州的珠江是广州的母亲河,我家就位于美丽的珠江边。这里的江水在晚上就变成了五光十色,因为两岸的灯光照到江面上,美丽极了,所以晚上的珠江边总有很多人去散步。
早上,很多人在江边跑步,阵阵清风吹到身上,非常凉快。到了七点,横跨珠江的几座桥梁上车辆开始变多起来,从几辆车变成了几十辆甚至上百辆更多,川流不息,大家都上班、上学去了。两岸的大树好像在欢迎大家似的,弯下了腰。
下午的三点钟,珠江的水平静地流动着,江面上的船正在江面上开来开去,忙着运送要过江的乘客。到了六点钟,不但船上的人变多了,连桥梁上的车都变成了车的海洋,大家都忙着回家了。
晚上,“睡”了一个早上的游船开始工作了,它们马上变成了五光十色的船,使珠江的水也变成五彩缤纷了。两岸的楼房更是变成灯的海洋、光的世界。这时如果在周末,很多人都会来这里散步、坐游船。
珠江,是广州的母亲河,又是外来游客的必游景点。广州的景色很迷人,广州塔晚上放映着美丽的灯光,江面和附近的大桥也变得光彩夺目。广州真美啊!