广州有许许多多的地方可以旅游。比如知识渊博的很多博物馆和纪念馆,也有小朋友喜欢的长隆野生动物园和长隆水上乐园。可我最喜欢的地方是美丽的珠江。
珠江是中国第二大河流,境内第三长河流。珠江发源于云贵高原乌蒙山系马雄山,流经中国中西部六省区及越南北部,在下流从八个入海口注入南海。珠江水系共有大小河流774条,总长36000多公里。丰盈的河水与众多的支流,给珠江的航运事业带来优越的条件,运航价值仅次于长江,居全国第二位。
珠江白天是一条宽阔的的运河。江上的猎德大桥的汽车川流不息。各种各样的人在江边跑步。而旁边的“小蛮腰”广州塔成了旅游胜地。里面可以看电影,购物,也能看风景,一饱口福。晚上就更加热闹了!江上行驶着各种各样的游船,广州塔和周围的各种建筑都亮起了各种各样的灯光。珠江就立刻变成了灯的海洋,光的世界。马路上的一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。热情地欢迎着来自五五湖四海的游客......
我爱美丽的珠江。