陀螺转起来400字作文
今天,我和爸爸来到家乐福超市旁边的一块空地,一起抽陀螺。
陀螺身体圆圆的,上面有好几条凹进去的条纹,上面也有一个凹进去的孔。整体是棕色的。我的陀螺下面嵌了一颗大滚珠。就算顶不济的,也会钉上一枚铁钉。无论你怎样抽,陀螺都毫无怨言。
一开始,我还不会抽,所以就让爸爸给我做示范。只见爸爸用陀螺棍上的线先缠着凹进去的条纹,然后一拽,陀螺像个舞蹈的小姑娘,转了起来。爸爸继续用绳子抽她,她转得更优美了。这时,爸爸对我说:“要不你试一试?”我点点头,说:“好!”说完,爸爸把陀螺棍递给我,我抽了几下,但陀螺像被打了麻醉剂一样,立马倒了下来。爸爸走了过来,对我说:“不对,应该是这样的。”只见爸爸的手摆的很像握木棍的样子。我也尝试了一下。经过爸爸的细心指导,我终于学会了怎样握陀螺棍。之后,爸爸又教会了我怎样抽陀螺、怎样让陀螺转起来。最终,我都一一学会了。
这个陀螺其实很像人生的道路,有时平稳,有时即将停止,只依靠你的力量,才能死而复生。