陀螺转起来400字作文
丁零零,大课间的铃声响起来了,同学们像长了五色翅膀的小鸟飞出了教室,在蓝天白云下,在绿阴丛中,他们有的喜滋滋地打起了陀螺,有的跳起了绳子,还有的踢起了毽子,操场一下子成了欢乐的海洋。
瞧,那边几个陀螺高手的陀螺已经转动起来了,他们挥动着细长的鞭子,抽打着陀螺,脸蛋涨得通红,嘴里还念念有词:“我抽我抽,我抽死你。”陀螺像个芭蕾舞演员一样飞快地转着;又像一朵飞旋的小花……围观的同学看见了,有的说这招术可真厉害。有的正决定要拜他为师呢,还有的说真不愧是陀螺高手。
那边的同学简直大相径庭,王欢的陀螺像刚学走路的小孩,又像年迈的老人,东倒西歪,摔到在地。
我也不赖,我先用鞭子在陀螺的纹路上绕了几圈,用大拇指和中指夹紧陀螺,俯下身子,轻轻一拉,陀螺像花样溜冰员,单脚悬转着,就在我洋洋得意的时候,鞭子断了,我赶快抢来旁边同学的鞭子,打起了半死不活的陀螺,只见陀螺一会儿正转,一会儿斜转,过了好长时间,陀螺才“起死回生”。
时间像猎豹一样快极了,同学们依依不舍地离开了操场,可我们的心依旧沉浸在陀螺世界里。