我是一片小叶子,没有果实的香甜可口;没有花儿那样鲜艳美丽。但我就是我,我跟其他兄弟姐妹一样,只是一片平凡的叶子。
春天悄然来临,在春雨的滋润下,我们的妈妈从地里探出头来。过了没多久,我跟我的兄弟姐妹们一起悄悄地在这一个美丽的世界诞生了。一天又一天,我换上了我人生中的第一件衣服——一件嫩绿的衣裳,兄弟姐妹们都纷纷夸赞妈妈的心灵手巧。在这个春天里,小鸟为我们唱歌,蝴蝶为我们起舞。
春天悄悄地走了,夏天悄然而至。
在这个夏天里,我们的衣裳不知不觉地从鲜艳的嫩绿变为墨绿色了。在这一边森林里,时时传来知了的叫声,这里的一切显得都是那么的生机勃勃。
夏天走了,转眼间,来到了这金秋时节。
秋天来了,秋奶奶带着她手里的那一盒颜料向我们走来,将我们染得一片金黄,同伴们纷纷落在地上形成一块金黄的地毯。
转眼间就来到了大雪纷飞的冬天。
北风呼呼地吹来将我们拦腰斩断掉落在地上,慢慢地被风雪覆盖,我想起了一首诗“”落红不是无情物,化作春泥更护花”。化为花肥滋养着我的后代。
一阵响声,我被惊醒,原来这一切只是一场梦。生命是短暂的,我们不能浪费时间,要勇敢前行,珍惜每一刻时间。