国庆节我去奶奶家玩。奶奶家在乡下。家后面有一块菜地。菜地里种着胡萝卜、红萝卜、青菜、玉米……还有不可计数的癞蛤蟆在田里跳来跳去。
我看到胡萝卜的叶子长得很像文竹的叶子,胡萝卜在土下面藏得严严实实的,好像在跟我们玩捉迷藏呢!红萝卜天生就不适合玩捉迷藏,这是因为它总喜欢把叶子和果实相接的地方露在地面上,所以我很容易就找到,它红红的脸好像是一位害羞的小姑娘红着脸。奶奶教我在地里拔萝卜,只要萝卜露在地面上多的就可能个头很大。我试着找到一颗大萝卜,把它拉出地面,结果只看见是一颗又宽又短的小萝卜出土了,接着我又连续拨了几颗,发现都是叶大果实小。
可是我看到电视里和菜场里卖的萝卜个头都非大,而这儿特小?我想可能是品种不一样吧。紧接着我和奶奶又去了玉米地,玉米长得高高大大的,比奶奶还要高。妈妈先摘了一颗打开它的“衣服”,我一看就知道是发育不良,长得很细很小。我东看看西望望,精挑细选了一个大玉米苞,打开一看,玉米粒非常饱满,好像是一颗颗又大又亮的钻石。
这次去乡下我认识了许多蔬菜,简直是上了一堂蔬菜课,让我学到了许多知识又让我觉得非常快乐。