最美的秋天作文400字
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
走进公园,一阵花香迎面扑来,迎着花香找去,原来桂花开了,一个个白色的桂花仿佛天上的小星星,漂亮地点缀在树枝上。
走进果园,苹果仿佛一个个红彤彤的灯笼;香蕉黄澄澄的一片;石榴笑得咧开了嘴;橘子在枝头你挤我碰……
走进田野,如海的高梁举起火把,无边的大豆摇响铜铃;稻田里一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠……
走进森林,森林仿佛穿上一件迷彩服,银杏树飘下黄色的树叶,仿佛一把把小扇子;枫树飘下几片红色的树叶,仿佛一枚枚邮票;还有那四季常青的松柏……你看,秋天的景色多么迷人!
秋天是丰收的季节,因为在秋天里,许多瓜、果都成熟了;秋天是凉爽的季节,因为这既不像夏天那么炎热,也不像冬天那么寒冷,一阵秋风吹来,令人觉得心旷神怡;秋天是漂亮的季节,因为在秋天里,有些花开了,而且树叶仿佛蝴蝶一样纷纷飘落下来,有的变黄了,的变红了……一切都变得五彩缤纷。
曾经有位诗人是这样描写秋天的:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
我爱秋天,因为它象征着成熟,象征着漂亮。