最美的秋天作文400字
秋天到了!秋天到了!蓝蓝的天空飘着朵朵白云,像是一块块棉花糖。一群大雁在天空飞过,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,好像在说:“冬天快要到了,我要去南方过冬了,再见了!我亲爱的人们,明年春天再见!”
秋天到了,到处是美丽的景色。黄黄的落叶从树上飘了下来,像是许多金蝴蝶翩翩起舞,带走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。从远处望去,咦?怎么会有那么多金子呢?走进来一看,哦,原来是一颗桂花树,桂花树上的桂花散发着淡淡的清香,芬芳扑鼻。菊花仙子得到的颜色更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花露出了灿烂的笑容。小蚂蚁们一个个都跑到落叶上活动,把落叶当成了它们的运动场。
秋天到了,果子成熟了,石榴咧开嘴笑了,里面有许多小牙齿。橘子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……农民伯伯正忙着收割呢!
我们小朋友可高兴了,或是捡几片树叶做标本,或是放飞一只风筝,或是拿起画笔,把眼前的美景变成永久的记忆……
我爱你,秋天!爱你蓝蓝的天空、清新的空气和丰收的景象!