最美的秋天作文400字
夏姑娘走了,秋阿姨就匆匆地带着她那盒神奇画笔赶来了我们的学校。秋阿姨拿出毛笔沾了沾颜料往下一甩,奇迹就发生了,那些绿油油的叶子一下子变黄了,真神奇!
我走进校门。以前,那新教学楼前的一排白玉兰树上都长满了花,现在那白白的小花只有一两朵了。还好它的叶子没掉光。那是因为它是边长边落,树叶落在地上,像一张金色的地毯。我踩在“地毯”上,“地毯”很软,又有点芳香,真是无价之宝呀!
操场的南面有一棵苦楝树,它长得好高大呀!它很粗,要两个孩子把手臂张大才能抱得住它。现在秋阿姨把它的叶子染黄了,一阵风吹过,它们就像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,飞落在我们的头上肩上。又像下了一场金子雨,小朋友们收集着苦楝树的叶子做标本。
在操场西边有一排长青树,它们就像我们学校的士兵保卫我们的大家庭。它一年四季都是绿的,它很少落叶,永远不老长久年轻,所以叫“长青树”!
校园的花坛里有一片菊花,它们红的似火,白的似雪,粉的似霞…它们有的还是花苞儿,有的只展开两三片花瓣,有的全展开了。不管怎样在我眼中都是美丽的仙子,秋天的使者。
我爱秋天,更爱秋天的校园!