最美的秋天作文400字
春天的瓜渚湖生机勃勃,夏天的瓜渚湖赫赫炎炎,冬天的瓜渚湖银装素裹,但我最喜欢的就是秋天的瓜渚湖。
今天我们就来到了瓜渚湖,欣赏秋带给我们的美景。看,秋的颜色可真多啊!一棵棵枫树正欣然生长着,可一旁的梅花树却低垂着头,好像怎么也不能提起精神来;再来到瓜渚湖边,微风轻轻地拂过河面,便泛起一层层涟漪,美极了!道路一边的柳树姑娘正在梳理着自己的秀发,一只只鸟儿飞过来,停在柳树枝上,唱着动听的清晨交响曲,美妙极了!走着走着,我发现路边有一些不知名的小花小草,有的白中带黄,有的绿中带红,还有的粉中带红,五颜六色充满了层次感。再走了一会儿就看到了一棵棵桂花树,远看桂花树星星点点,呈现出淡黄色。再近看桂花才发现有的桂花像一颗颗小星星,有的像一只只飞翔的小小鸟,还有的像一颗颗小金星,呈现出淡淡的粉黄色,真的是太美了。
我爱秋天。在秋天里,秋风是一个大画家,枫树、桂花树……是它绘出的。花、鸟儿是个音乐家,小草小花们为它伴舞。它们为我们的秋天增添了更多乐趣,更多美!