火的作文400字
星期天早上,姐姐和弟弟去森林玩。刚来到森林,森林里的护林员来到我们身旁说:“你们是来森林玩的吗?”“是!”姐姐说。护林员说:“可不要在里面玩火,不然会发生火灾……”姐姐和弟弟心里很不耐烦,想:真是的,这些老师都跟我们讲过。护林员看见他们不乐意的的表情,摇了摇头走开了。
他们在森林里玩着玩着,一阵风吹来,他们丙个冻得直打哆嗦,姐姐说:“我把外套给你穿上!”
弟弟想:如果我穿了姐姐的外套,姐姐就会冷的。弟弟对姐姐说:“姐姐,不如我们用火取暖吧!”姐姐一开始不答应,弟弟再三劝说,姐姐只好答应了。于是,他们找来一些干树枝,点起了火。突然,一阵风吹来,一棵小火星点燃了一棵小树苗,他们吓得目瞪口呆,大声喊:“救命呀!救命……”正在巡逻的护林员听到后,大步流星地跑了过去,用河水把火灭了。
护林员准备批评他们的时候,看见他们两个狼狈不堪的样子,便不忍心了。护林员语重心长地说:“以后千万不要在森林点火了,后果真的很严重!”他们俩低着头,惭愧地说:“放心吧,叔叔,我们以后不会再点火了!”