爱画画的我
前一年,我去上画画课时。我听见老师对我说:“你画画得了二等奖。”还有一次老师对我说:“你画画得了一等奖。”每当我听到这一类话时,我都会开心的笑起来。
一次,我和爸爸去清明上河园写生时,我看到了一个很美的地方:远处是塔,塔的周围还为这一排白色的栅栏,塔的前面有一条清澈见底的小河。我连忙拿起彩铅坐在草坪上画了起来。我先拿出 红色和咖啡色的彩铅画了一个塔,再用白色画了一排栅栏,我又拿起蓝色和黄色画起了小河和鸭子。我看了又看,觉得画的不细,心想:既然画了,我就一定要把它画好。于是,又拿起笔画了起来。我 用红色和咖啡色细致慢慢的话着塔上的花纹一个都不少。我又数了好几遍栅栏才肯往上面画。我又用蓝色把清澈见底的小河,从深到浅安排的有条有理。我又拿起黄色画起了那正在戏水的黄黄的鸭子。 过了一两个小时我才画完,爸爸说:“你可真有能耐,将来一定能当个画家。”我被夸的心里美滋滋的。
画画就像一个调和器。在你不高兴时画可以让你解除忧愁,在你悠闲时画会让你觉得生是那么的美好。画画可以锻炼我的审美观,手的协调能力。我喜欢画画。