我敬佩的一个人400字作文
我敬佩的是一个邻居家的小妹妹,他是一个才上幼儿园的小朋友别看他年级小。
有一天,她看见我在玩滑板,他觉得很有趣,就对我说:“姐姐,让我玩一下吧!”在她的再三请求下,我答应了。
她来高兴的到滑板前,刚刚站上一只脚,另一只就不敢上了,我说:“怎么了,害怕吗?你还敢玩吗?”她的小嘴一撇,说:“玩!姐姐你来扶我一下吧!”在我的帮助下,她勉强的站了上来,她的身体左摇右晃,只能借助我的力量向前滑,过了一小会儿,我才发现她的额头上已经布满了一层细细的汗珠。只见她眉头紧锁,一副不服输的样子,由我扶着,艰难的向前滑行,只要我一松手,她就会摇摆不定。一不小心就会摔倒,我想一直扶着她,可她坚决不让。她一次次摔倒,由一次次的站起来,我劝她先不要学了,等长大再学,可她的小嘴撇的更高了。她默不作声的在一旁练习着,跌到了,重新站起了,一点也不气馁,即使划破了胳膊,碰上了腿,她也不哭。
从此每天放学她都到我家练习。现在她已经能熟练的使用滑板了,已经可以和我一较高低了。
这就是我敬佩的小妹妹。一个坚持不懈,永不放弃的小姑娘。