我敬佩的一个人400字作文
有人敬佩知识广博的作家,有人敬佩名气很高的明星,还有人敬佩心灵手巧的画家。而我敬佩的,就是我那平平无奇的妈妈。
可是,在一件小事中,却让我改变了对她的看法。
在一天晚上,下起了倾盆大雨,我和同学正撑着伞,有说有笑的往回走。忽然看见一个人正蹲在地上,全身湿透了,可她好像毫不知情。同学对我说:“这么大的雨,那个人在干嘛呢?”我定睛一看,那不是我妈妈嘛!只见她满脸关怀地望着一个农村女孩,对她说:“怎么样,有没有伤着?用不用去医院看看?”那个女孩一边摇头一边说:“不用不用,没事的……”但她的腿摔破皮了,正流着血。妈妈还是背着小女孩一个劲儿地往医院跑。她已经顾不了路上的水脏不脏了。看到这,我眼睛渐渐模糊了,像一个木头人一样站在那里。没想到平时冷冰冰的妈妈如此善良温暖。我再也忍不住了,推开朋友的手,冲上去为她们挡雨。妈妈看到我温柔地对我笑了笑,继续往前跑。
我被妈妈这种善良的、乐于助人的精神感动了,她那个微笑一直回荡在我的脑海中。从此,我打从心底里敬佩她。