我敬佩的一个人400字作文
每个人都有一位敬佩的人吧,有人敬佩科学家,有人敬佩明星,还有人敬佩老师。而我,敬佩的人是我的“神厨”妈妈。
我的妈妈留着一头乌黑的短发,眉毛又黑又粗,一双灵巧的手总是为我们准备美味丰盛的三餐。妈妈那勤劳的品质受到我们一家人的尊敬。
下午,妈妈去买来一条大鱼,回到家,妈妈走进厨房,便开始忙碌了。她的第一道菜是蒸鱼。妈妈把鱼清洗了一遍,然后把蒜切成一块一块的,再放在微波炉里蒸,不一会儿,我便闻到了那鱼香的味道。我顺着那味道“飘”进厨房,过了几分钟,蒸鱼终于出炉了。妈妈又开始做另一道菜——可乐鸡翅。妈妈让哥哥去买可乐,然后再在锅中热好油,又把鸡翅切成一块一块的样子,把它们放入油锅里,那油煎的一声声“哗啦啦”的声音,吓得我一下子躲到她的背后。而妈妈却毫不手忙脚乱,镇定地将可乐鸡翅盛到盘中。我们把这两道菜摆放在饭桌上,开心地吃起来。我对妈妈说:“妈妈,那道蒸鱼的肉鲜嫩极了,可乐鸡翅的汁真美味啊!”而妈妈微微一笑。
这就是我最敬佩的“神厨”妈妈——一个勤劳、厨艺精湛的妈妈,你们喜欢吗?