我敬佩的一个人400字作文
在我的家里,有我最敬佩的一个人。那就是我的妈妈。
我的妈妈一认真起来,那可是一个词形容不过来的。
有一次,妈妈在织毛衣,有时,她紧皱眉头,好像在和猛虎争斗。有时,她长舒一口气,好像完成了一个大任务似的。甚至有时一下子把针穿进去,好像在和谁比赛似的。
同时,妈妈也是个乒乓球迷。虽然不说打得多好吧,但妈妈的精神令我敬佩······
妈妈知道自己打得不好,所以,让爸爸下了许多打乒乓球的视频,在家练习。只要一有空,自己就在家里看着视频,做着动作,看吧,功夫不负有心人,现在,妈妈已经打得很好了!都打过我爸爸了哦!
要说我妈妈的优秀品质,那可是多得多,什么关心子女呀,全力以赴呀,吃苦耐劳呀,说也说不尽。
先说说关心子女吧。
一次,我夜里咳嗽开了,妈妈急忙从家里找出药来,给我喝了,还亲自给我盖得被子。
一次下雨,我和妈妈走在回家的路上,妈妈让我打着伞,而妈妈自己被淋湿了。
再说说吃苦耐劳吧。虽然妈妈是我最亲的人,而我,常常忽略了她······
我经常穿着鞋子,在屋里留下一个个小脚印。而妈妈,一直扫啊拖啊,也没说累。
现在,我真想大声的喊一句:“好妈妈,我——爱——你!”