留一点宁静给自己作文400字
夜半醒来,盘问自己:自己最近是不是太过急进,太过浮躁太过攻利性呢?每当考试时,心总会乱乱的,许久不能平下来,心一乱就容易粗心大意,最近几次的英语小测,都是因为心没有平下来,才总是因粗心而错了一题,是自己太过浮躁了吗?在越来越繁忙的学习中,在那么多作业面前,在时间有限的一天里,心还能继续静下来而不浮躁吗?
“人有悲欢离合,月又阴晴圆缺,此事古难全”苏轼的美丽诗篇让我感受到了他的旷达豪情,他内心的宁静;“采菊东篱下,悠然见南山”陶渊明的归园田居让我感受到了他内心的超然和宁静;“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反”吴均的闲情雅致让我感受到了他内心的宁静。他们都可以获得心灵的宁静,那为什么我不可以呢?
留一点宁静给自己,在繁忙中寻找宁静。看一本自己喜欢的书,听一首自己喜欢的歌,偶尔发一下呆,让自己的心平静,这样才能致远。
静而知之,留一点宁静给自己。