汉字是我们汉民族最有代表性的传统文化之一,可又有多少人会去认真的书写它呢?可不是吗,我们今天就调查了街头错别字。
“不看不知道,一看吓一跳!”街头错别字还真不少呢!你看这就有一处醒目的错别字。嘿!“蔬”菜的“蔬”竟然写成了稀“疏”的“疏”!真不知道这家菜场是怎么有生意的,连字都写错了竟然还有人来买。看那,又是一处错别字,小吃店将“馄饨”写成了“混饨”。看来,他这卖的是“混饨”的“馄饨”啊!
错别字真是数不胜数,弄得我不知道哪个对哪个错。“晾”衣架写成“凉”衣架,汽车打“蜡”写成“腊”肉的“腊”,桂“圆”写成花“园”的“园”,“攻”击力写成气“功”的“功”,把别人搞的晕头转向。最让我震惊的是,连教育局都会写错别字!你看这“密”封线内请勿答题中的“密”字写成了“弥”补的“弥”!这是个多在的错误啊!何况这还是教育局犯的错误!真是罪加一等啊!我觉得印刷这几个字的人可以去坐牢了,他不仅没教到我们不要写错别字,还让我们会写错别字了呢!真是偸鸡不成蚀把米啊!
汉字是我们中国最大的特征,也是做一个中国人最起码的标准。如果你连汉字都写不好,怎么能算是一个中国人呢?