规范用字作文400字
汉字是中华民族的灵魂,中华民族智慧的结晶。汉字是中华民族的骄傲。随着国力的增强,国际交流的日益频繁,汉语日益被各国人民接纳和学习。然而,在大街上,商店里以及一些广告语中,常出现有错别字、乱造字、乱用成语等现象。这使中华民族的汉字,这颗闪闪发光的明珠失去了光泽。
有一天,我和妈妈在逛街买衣服时,我看到一个商店的名字叫做“衣衣不舍”,我到这家店问这个店的店主:“为什么要起这个名字,这不是让我们中华民族的成语失去了庄严吗?”店主说;“我起这个名字是为了让大家记住这衣服的衣,因为它是依依不舍中依的同音字”。我说;“这样就严重的侵害的中国民族成语的庄严,这样做是非常不对的。因为一些小朋友和外国人记住了这个“衣衣不舍”,那么他们肯定将来会用这个词语,那他们写错了,不就出现错别字了吗?你应该把这个错别字给改过来。
还有一次,我在看电视时,看到了一条广告语,发现了一个错别字“菲”,他们把非比寻常写成了“菲比寻常”。这个字错了,对我们关系可打着呢,因为这个错别字也许会引起很多争论,别人如果看见这个错别字有可能会牢牢地记住,将来会有,你能想想这多么不好啊!它这个错别字正是影响汉字的庄严。
汉字是中华的灵魂,我们不应该写错别字,也不应该滥造字,不然的话,这汉字的意思就会被别人误解,所以规范用字从我做起!