汉字是中华民族的灵魂,是中华民族智慧的结晶。汉字是中华民族的骄傲。随着国力的增强和国际交流的日益频繁,汉语越来越被世界各地的人们所接受和学习。但在街道、商店和一些广告语言中,往往会出现错别字、乱词、成语。这就使得中华民族的汉字这颗璀璨的明珠失去了光彩。
有一天,我和妈妈在买衣服的时候,看到一家店的名字叫“衣服不要放弃”。我去了这家店,问这家店的店主:“你为什么有这个名字?这不是让我们的汉语成语失去了庄重性吗?”店主说;“我起这个名字是为了让大家记住衣服,因为是舍不得的谐音”。我说;“这是对中国民族成语严肃性的严重侵犯,这是非常错误的。因为有些孩子和外国人记住了“把衣服留下”这个词,以后肯定会用到。如果他们写错了,就会有错别字。你应该改正这个错别字。
还有一次,我在看电视的时候,看到一个标语,发现一个错别字“非”。他们把不寻常写成“菲比不寻常”。这个词是错的,可以用在我们的关系中,因为这个错别字可能会引起很多争议。别人看到这个错别字,可能会牢牢记住,以后也会有。你能想想有多糟糕吗?是错别字影响了汉字的庄重性。
汉字是汉语的灵魂。不要错别字,不要乱造词。不然汉字的意思会被别人误解,要从我做起!