中华汉字博大精深,每个字都有它特定的读音、意思和笔画如果把汉字写错了不但会玷污祖国文字的纯洁,还会使人疑惑不解,啼笑皆非。
那天万里无云,我刚做完了作业,便想给表哥写封信。信写好后,我本想在信封上写个“勿折”,可却稀里糊涂的写成了“勿拆”。信寄过去后,我便满心欢喜的等待着表哥的回信。
回信里的内容让我和妈妈她们都疑惑不表弟,我们一月未见,没想到你的语文水平大大衰退啊!如果不是我了解你,谁也不敢去动你那封信啊!我连忙打电话问表哥是怎么一回事,而表哥只是笑笑就挂了电话。又过了几天,我又接到了表哥的一封信,我打开信一看,里面装着我寄给表哥的信封。那信封上两个醒目的大字——“勿拆”让妈妈她们笑的前俯后仰,我的脸也变得滚烫。“笑的我肚子都痛了,哈哈哈!”
“哎呀,不要笑了嘛!”
“是你自己创造了这个笑话,不笑不行啊!”
我无语……
这次的经历让我懂得了汉字是我们祖国神圣的文字,我们要学好语文,必须正确使用、书写汉字,争取不让错别字出现,不然就会闹出笑话,给自己找难堪!