叮叮叮?妈妈的手机响了。妈妈看了手机,顿时火冒三丈,怒吼:“杨智钦,过来自己看!”我胆怯地看了一眼,原来是语文第三单元基础过关试卷的成绩出来了,我只考了75分。
我每次考试都自我感觉良好,可成绩出来之后,总是不理想。每次出错都是写错别字,我真烦恼。有一次,我把一天要吃三“顿”饭,写成一天要吃三“吨”饭,刘老师指着我的作业本,笑着对我说:“杨智钦,你的味口真好,饭量真大。”还有一次写日记,我把一句话写成了这样:下雨了我没有带“命”,放学时,我看见妈妈在校门口等我放学,给我送“命”来了。我把“伞”写成了“命”,同学们听老师读我的日记后,都笑得前俯后仰。我羞得满脸通红,恨不得地上有一个洞钻进去。真是“一字之差,谬之千里。”
错别字不仅会闹笑话,而且它影响我的成绩。今后我要在上课的时候,认真学习当天的生字,区分开形近字。课后巩固复习,再细心一些。
写错别字,我真的很烦恼。我一定要把写错别字这个坏习惯改掉。