刚才翻看朋友圈的时候,看到了一位老同学的动态,简简单单的一句话,不过十几个字,却有一个错别字。
突然间发现,毕业后的人是不是对于错误字已经不再那么敏感了。
其实她的那个字是把”再“字写成了”在“。
这个老同学曾是我们的学习委员,学习成绩与刻苦能力自然是不用说了。
所以说,对于她偶然发的朋友圈会出现这样的文字错误我有点意外。
当然,我不可能就这样的小事去点破她,这样显得我有点大题小作。
只是想想,也许现在的人习惯了用拼音输入法,有时出来同音字,也马马虎虎觉得看得懂就过了吧。
就像小品中,潘长江学做客服,想跟顾客说:有问题随时问我?结果打成了”有问题随时吻我?"
这种发生在初学者中,当然当成笑话听听也就好了,但如果不在错误中成长,那又有什么意义呢?
不管怎么样,有错误字的文章,看着总是不舒服的。