天空阴沉沉的,压得我喘不过气,乌鸦在树上哇哇大叫,好像在嘲笑我。我有气无力地坐在座位上,看着桌上的考试卷,默默地伤心。
那天早上,我来到了学校,在教室里读书。过了一会儿,“丁零零”上课铃响了,语文老师手里拿着一沓考试卷,走进了教室,开始宣布考试。
下午,第一节课上课,语文老师走进了教室,把考试卷往桌子上一拍。教室里马上安静了下来,显得阴沉沉的。老师严肃地说:“小组长,过来发考试卷。”后来,一个组长把考试卷发给了我。我看了一下分数,不会吧,我怎么才考八十七分,回家会被老爸老妈骂死的。我仔细盯着考试卷上的错题,发现有六分是因为错别字造成的。唉,我怎么这么粗心?为什么会把这么简单的字写错?为什么会忘记打句号?
这节课,语文老师在讲台上绘声绘色的评讲考试卷,别的同学都在听讲,只有我无精打采得坐在座位上。老师的话,我是左耳进,右耳出。这时,老师看出了我在发呆,走了过来,生气地对我说:“陈梓瑜,你今天考试没考好,上课还在发呆,给我站到位上。”没办法,我只好低着头站了起来。放学回家后,还被爸妈骂了一顿。天哪,我怎么这么倒霉?
唉,我以后一定不会再写错别字了。