想必大家都看过在大街小巷里有许许多多的错别字,他们的主要来源其实来源于日常生活中,人们发音不标准和写字不规范,和故意写错别字来吸引顾客。但大家知道吗,错别字的后果。
其实错别字给人们带来了许许多多的害处,例如:“在1930年5月,发生了蒋和冯和阎大战,冯与阎一方,一起对抗蒋介石。
战前,冯玉祥与阎锡山约定在河南北部的沁阳会师,然后集中兵力歼灭蒋军。但是,冯玉祥的作战参谋在拟定命令时,把“沁阳”写成“泌阳”,多写了一撇。碰巧,沁阳和泌阳都是河南省的一个县,只不过,沁阳在黄河北岸,而泌阳却在河南南部桐柏山下,两地相距数百公里。这样,冯玉祥的部队就错误地开进泌阳,没能和阎锡山的部队会合,贻误了聚歼蒋军的战机,让蒋军夺得了主动权。在近半年的中原大战中,冯、阎联军处处被动挨打,以失败而告终。如果参谋不多写那一撇,冯、阎联军顺利会师,联合一起打击蒋军,中原大战的结局可能就得改写。
所以错别字大家千万不能再写了。