笨笨是一只品种为京巴犬的小宠物狗(又名北京犬),极其可爱。它身披雪一样白的毛发;再配上那四条强壮而有力的小短腿,跑起来健步如飞;每逢遇到与自己最亲近的人时,都会不停的甩着小尾巴,以示友好;两只心形的小耳朵常常耷拉着,偶尔愤怒时才会竖起来,非常的讨人喜欢。
笨笨特别懂礼貌,通人性。一般只要是熟悉的人,慢慢蹲下来跟它打招呼说:“握个手吧”,它就会迎合着对你抻出小手,像个小绅士一般。出去遛弯时,总是陪伴在你的左右守护着。如果它累了,就会突然在你面前停下,小腿搭在你的身上,示意求抱抱,但是你蹲下来跟它说:“我也特别累,还是一起慢慢走吧,”似乎听懂了一样,担心你更累,开始与你一起继续前行。
记得那一次,正在客厅全神贯注的看电视,笨笨突然不知从哪里蹦出来,吓我一大跳。把我气的,正准备让它面壁思过呢,看到它用一双无辜小眼神瞅着我,嘴里还叼着一块小飞盘,顿时火冒三丈的心情彻底被它融化了。噢!原来这是它想和我一起玩飞盘游戏。接过它的飞盘,甩手向墙的一边扔去,还没等我反应过来,飞盘已经又被它叼回来了。就这样继续了好几个回合,不管我扔的多远,它都会竭尽全力去完成任务。心情不好的时候,它会在我面前撒娇,小舌头添添我的脸,翻滚给我看,逗我开心!……
可爱的笨笨,我想你。虽然你已经走了两年了,永远的离开了,但与你之间的点点滴滴,永远珍藏在我的记忆深处,愿你在天堂安好!