我发现了真诚的人作文400字
那天,我想买一本书。于是我带上我仅有的50元零用钱独自来到丑丑屋,我一眼就看到了我想要的那本书。我指着那本书问老板:“老板,这本书多少钱。”“26元。”老板回答。于是我就付了钱高高兴兴地离开了。
回到家中,我把我包里剩余的钱拿出来数了数。还剩22元,不对,应该是24元,我又数了几遍,确实是22元。我疑惑地想:为什么少了两元钱呢?在路上掉了?不可能,我在路上没把钱拿出来过,况且我放钱的兜可是拉了拉链的。照这种情况来看,很有可能是我多给了老板两元钱。如果现在回去要,恐怕他不认账!哎,没办法,只能怪我太粗心了。白白送了两元钱给老板。
没过几天,我又去丑丑屋买东西。我一进门,老板就说:“是你呀,,那次你买书多给了我两元钱,现在我还给你。”我听了这话,心里一阵感动。看来老板并不是象我想象中的那么自私。就在那儿,我发现了一个真诚的人。
其实在我们的生活中,只要你细心观察,用心体会,就会发现,真诚就在我们身边。我们只要都有一颗真诚的心,世界就会变得更加和谐美好。