游富阳造纸厂小学作文400字
早晨,我们怀着好奇的心情,坐上了旅游大巴去富阳造纸厂。到了那儿,首先映入我们眼帘的是一幢高大的房子,房子的立面上写着“变废为宝”几个大字。走进门,我看见地上竖着像柱子一样巨大的牛皮纸,还有被剪成一条条的牛奶盒,房间里散发着阵阵臭味。
接着,我们迫不及待地去看工作人员做纸了。工作人员穿着整洁的工作服,为我们演示起来。他先把牛奶盒剪成一小块一小块的,差不多比我的大拇指大一些。然后,工作人员把纸片放进搅拌机里,再放一些水,搅拌机开始搅拌了,水和纸片混合在一起,就像一个巨大的漩涡,工作人员说:“要把纸浆和铝箔纸分离。”当它们分离时,他把剩余的水去掉,再把铝箔纸挑出来,扔掉,因为刚刚搅出来的纸浆太厚了,所以要加上些水,最后,当纸浆变薄时,再把水去掉,然后烘干,一张完整的纸就做好了。没想到,做一张小小的纸要经过这么多道工序,看来我们以后要节约用纸,爱护书本。
半天的参观很快结束了,我深深体会到“变废为宝”这四个字的意思。