现在我终于知道了,每个人的选择,都是有心计,和遇到的事,而选择的人,永远是你,而不是上帝我永远在徘徊,永远不知道这下的路该怎么走。现在我明白了,我已经开始不再相信不从寻找了,而是放下了无从寻找。那么假如我放下了可怕,是不是,就变得不可怕了。
我们总是不断的摸索前进,我们不知道前面的路要怎么走?我们随时会碰到,一个交叉路口,我们随时都有可能碰到一条死路。那么这个时候我们的选择是什么呢?往回走,还是重新开始。这个选择是你自己的,没有人会替你选择。然而上帝他是个虚拟的人物。
他不会替你选择。选择又是什么呢?他其实什么也不是,只是人们心中,那个1/16秒的灵感。你确信他是对的,你相信他是对的,就像我当年相信白笙一样,我相信,他会回来。这不是一种神经质的想法。他是真的。其实人的意念很强大,人的正能量也很强大,就像当年白笙。在遇到白笙之前,我很傻。傻成什么样呢!我很贪婪,我有欲望。
我希望全天下,没有人能与我匹敌。然而我就是天下第一,傻到没有人可救了,这个时候白参出现了,他告诉我,天下第一并不好当的。除非天才只是在你一个人,否则每个人的想法都不一样,你怎么当这个点在第一。他说。天下倒数第一,那才爽呢!后来我明白了,他是想让我放下,想让我不要再执着了。