我的一位老师作文400字
我清楚的记得初一的时候,我因为一篇作文,涉及到了一些写的不好的内容,被语文老师骂的非常惨。不知道为什么,或许是有的同学太过于多嘴吧,班上的同学都知道我哭的那么惨,是因为语文老师骂我作文没有写好的原因。班主任把我喊过去,她并没有骂我,她叹了一口气,告诉我作文写不好,要多看一些作文书。并没有像语文老师一样骂的那么恶心。这件事让我记忆深刻的需求,或许就是因为班主任当时的善意,让我感受到这世间还是有美好存在的。
我现在是初三,前几天她找我去办公室跟我讨论早恋的问题。她并没有像别的老师一样,上去就骂我。也不是上去就跟我讲什么大道理。她说的话让我感悟很深刻。她说,你们这个年级有感情是正常的,但是要有分寸。不可以影响学习和生活。然后又给我看我最近的试卷,她说她本来是不想找我的,可是最近我的成绩已经有了下降。我们的班主任是一位教英语和历史的老师。她说,英语本来是我的强项,可是现在我的英语已经没有那么强了。是的,我也意识到,现在的我成绩的确是有些下降。她还劝了我许多,而不是像很多老师一样谈到关于早恋的问题,就上去讲什么没用的大道理。班主任让我感受到她是切身处地的为我着想的。她也并没有告诉家长什么的,像隔壁班的班主任一样。或许她认为我这个年纪,这样的行为是正常的,是可以理解的吧,但是她的确是为我着想,话也没有说的很重。只不过是点到为止罢了。她或许是相信我可以自己处理的吧。她认为我可以做出正确的选择她也会尊重我的选择。我说的只是这初中三年里,我对她最印象深刻的两件事,而不是全部的事。虽然只有区区两件,但是对我的影响真的很深。我有时候常常会想,如果我小学时候的班主任也是这么好的一位老师的话,那我毕业一定会经常回去看她的吧。可是我小学的时候并没有遇到这样一位友好的友善的老师。这不禁让我感到可惜。
现在的我已经是初三了,剩下的与老师相处的时间,只剩下最后的半学期了。我想这样友善的一位老师,我永远都不会忘记她。