以难忘的一件事为题的作文400字
今天,是一个不平凡的日子,他让我和我的朋友们经过了一个惊心动魄的事情。
吃过午饭,我和小伙伴们约好在楼下小区集合,去铁轨玩儿。我们从小区出发,走到菜市场,里面有个分岔路,我们走第二条路,走了一会,我们上了个斜坡,翻过一个栏杆,就到了铁轨,我们沿着铁轨走,走了一段路,我们到了火车洞,我说:“我们歇会儿吧,反正洞里还有一个洞,火车来了我们到洞中洞里躲躲,而且洞里也比较凉快。你们说呢?”小张回答:“也对,就歇歇吧。”其他小伙伴们也一致同意。我们歇了一会儿,“呜呜呜”火车来了,我们赶紧到洞中洞里躲着,五个人刚好躲得下。一阵笛声过后,火车过去了,在火车经过时,我和小伙伴们心里忐忑不安,担心这个,担心那个,但什么都没发生。我们继续沿着铁轨走,我们热得不得了,我边走边想:马上要到出口了,不能歇,坚持住。出了出口,我们在旁边的小卖部,买了几个小面包,还买了几瓶水,就狼吞虎咽的吃起来了。吃饱喝足,我们继续前进,半小时过后,我们到家了,到家后我们还在一起玩,只不过是在电脑上一起玩儿。
这件事,是令我们难忘的一件事,我一辈子也忘不了。