小时候,我很脾气很倔,很调皮,很喜欢玩。每到收稻谷时,我就很高兴。每到这时,那一堆堆稻草就成了我们的乐园,我们爬上去又跳下来或滚下来。父母几次劝导我们不要去那玩,可我就是听不进去,左耳朵进,右耳朵出,把父母的话都抛到九霄云外去了。
我们玩得不知道有多高兴,在稻草堆上摆起了擂台”比起武”来,两三个人就在上面相逗,看谁先掉下来,看谁最后坚持到底不掉下来,玩得不亦乐乎。还把稻草堆当作小山”,看谁先爬到山顶”。
哪知道,天有不测风云。有一天,我跟几个小伙伴又去稻草堆上玩,我刚爬上去,但一不小心,一个跟头栽了下来,眼眉毛处撞上了一个树根。顿时,鲜血直流。小伙伴们见了,都吓呆了。我捂着眼眉毛回到家里,奶奶见了我满脸的血,急忙拿头发灰”给我敷上,还骂了我一顿。
唉,我永远忘不了这件事,这事让我明白了一个道理:不听大人”言———吃亏在眼前。直到现在,我的眼眉毛处还有一条不太明显的伤痕。