长春我的家乡作文400字
长春你是吉林人民的劳动中心。长春,你过去是君子兰的乡亲。君子兰花开,开在冬季的市内窗台,蓝懒散撒的长在花盆中。花有厚实的绿肥之叶,绿绿l的是冬季的绿,懒懒的是外边的雪;君子兰花开开在高顶的花柱之上,上是漂亮的多色的花絮花序,如麦穗的青青绿状,开放。放的芳香;长春,你是我美丽的家乡。
长春好美的地方,早年有长春电影制片厂,美丽漂亮的电影长春演员就成长在长春那地方;长春是英雄的城市,多少战斗战士在那保卫家乡;长春也是民族进步的热土,学者,建筑师,作家,工商人才,也有归国华侨,外国友人生活在长春这多情的土地上。
长春也是伪满君主,末代皇帝,帝国清朝爱君人物的小走之地,是溥仪走上共和国道路的修炼地方。是社会主义道路得到巩固,加强,人民得到最后解放的地方。因为溥仪在长春成长为社会主义新人,而且在北京和一社会主义工人大姐结婚。
长春是伟大的城市,是承下启上的城市,可想旧主的得道浪漫,可看社会主义道上新人乐道道成长。
长春也是学者学子之乡,工农人民的故乡,劳动湖就是城乡人民的共建湖,是城乡一湖水清的放心湖,是桥梁人民的安心湖,是冬雪夏水的地方。冬雪有在长春逝水,天有白云他乡,夏有浓密长春绿,花有香行万里长。
长春的美,长春的高楼大厦,长春的人民,长春的环卫工作者,长春的爱国者。长春情在,长春城美。长春的君子兰是人民君子,长春是中国人民的长在之春。心情中的长春永在永纯。