长春我的家乡作文400字
朋友们来过我的家乡长春吗?没来可真遗憾了,让我来给你们介绍一下美丽的长春。
长春是电影城、汽车城、文化城,长春还有末代皇帝的伪皇宫。长春四季明朗,只有在长春才可以深刻体会到四季变化。春天的长春被绿色装点,春意盎然,生机勃勃。夏天的长春五颜六色的花儿争艳,百鸟齐鸣。夏天的长春天气还算炎热,但用风扇就可以解决,比较环保节能。秋天的长春,到处是金黄色,黄色的落叶,金灿灿的玉米,红色的枫叶也来装点和美化长春,蓝色的天空,洁白的云朵,好像在欢迎他乡的您来长春做客。冬天的长春最具特色,它给最节约的松树做了一件银白色的外套,天气在零下20度左右,马路俩侧都是冰雕灯,夜晚时五光十色,特别美丽。在南湖还有许多冬泳爱好者,净月潭滑雪场里更热闹,聚集了很多中外滑雪爱好者。冬天在长春室外过冬,在室内可以过春天,因为室内有暖气。
听我介绍完长春,对长春多少有些了解了吧。欢迎你们有机会来我的家乡做客。