我家养了好多植物,我最喜欢长春花了。你知道它为什么叫长春花吗?那是因为它一年四季都开着花。怎么样?有趣吧。
它的茎不粗也不细,是青绿色的,茎的顶端有十几片叶子,中间、下面光秃秃的,除了一些小刺儿什么也没有。
它的叶子碧绿碧绿的,又长又圆润,看起来饱满极了。
它的花千姿百态。有的是一个含苞待放的小花蕾,尖尖的,看起来像一个等待发射的火箭炮;有的刚刚开到一半,螺旋状的,酷毙了,简直无法形容;还有的花已经绽开了笑脸,粉嫩粉嫩的花瓣向四面舒展开来,开得热热闹闹。
俗话说“花香蜂自来”。我想知道,长春花究竟散发着什么气味,能把小蜜蜂给招来呢?于是我把鼻子凑到长春花前闻了又闻,结果什么也没闻到,原来长春花是有色无味的。那么,小蜜蜂一定是被它艳丽的颜色给吸引过来的,看来,那句俗话也可以改成“花美引蜂来”。长春花在我们家非常受欢迎,不仅常常引来小蜜蜂采蜜,连小虫子也特别喜欢在它旁边飞来飞去的呢。
我也很喜欢你——长春花,我的植物朋友。