长春我的家乡作文400字
我的家乡是长春,这里是鼎鼎有名的森林城市,在我的家乡,有一个著名的旅游景点——“净月潭”。
净月潭森林覆盖面积在80%以上,绿树环绕下的潭水,格外迷人,我看见过北戴河的大海,欣赏过美丽的大鹿岛的风光,却从没看见过净月潭的水。净月潭的水真绿啊,绿的仿佛那是一块翠绿的宝石。净月潭的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。净月潭的水真美啊,像镶在这片黑土地上的宝镜。船桨激起一道道水纹,才让我感到船在前进,岸在后移。爸爸跟我说山上有蛇、松鼠,我去的时候果真看见了一个大大的松鼠,我好奇地去追,可是没有追上。听说还有人见过狼呢,那可是真正的北方的狼啊!
净月潭的山连绵起伏,山间绿树红花,树的种类繁多:松树、柏树、杨树、柳树等等。花的种类更多,有高雅散发清香的兰花,有五颜六色的牵牛花,有娇艳玉滴的美人焦,有吉祥象征的万年红,还有淡雅清香的山百合等等,令人赏心悦目。
净月潭还不止这些景色,俗话说:“百闻不如一见”,如果有机会,你能来我的家乡,就上净月潭来玩一玩吧,记得让我当你的导游啊,给你介绍这里的风景,你就会爱上这里,爱上我的家乡——长春。