培根说:“数学是科学的大门钥匙,忽视数学必将伤害所有的知识,因为忽视数学的人是无法了解任何其他科学乃至世界上任何其他事物的。更为严重的是,忽视数学的人不能理解他自己的这一疏忽,最终将导致无法寻求任何补救的措施。”数学是一门基础学科,我们一生都离不开数学,特别是作为一名小学生,在我们学习期间,数学和我们每天都在一起。
学好数学,就要多做数学习题。数学习题各种各样,我最爱做有趣的数学题,特别是有一定难度,需要认真思考才能解答的难题。每当遇到这种题,我反复读题、测算,经过仔细的计算得出正确答案后,我的心里非常高兴。
数学给予我们的不只是知识,还让我们学会了直观思维、简单的逻辑推理及精确计算、准确判断的基本技能和方法。数学充满了无穷的魅力和挑战,学习数学就是一个挖掘大脑潜力、让我们变得更聪明的过程;做数学习题,就好像在攻克一个又一个堡垒,让我变得更自信、更细致、更认真。
我爱数学,因此,我要更认真地学好数学,为今后的全面发展打下的坚实的基础。