感谢对手】
对手就要打败,对手就是敌人,而我认为,我们应该感谢对手。
记得是那个星期日,我去盐城参加10秒钟速算比赛,我原本心就忐忑不安,当得知对手是无锡速算少儿组第一名金奖时,我的心是雪上加霜,心里早已凉了半截,这下更是千里冰封。下了车去,我见了对手,她是个内刚的小女孩,我给了她一个下马威,她不屑一顾地昂了昂头,仿佛在向我示威。开赛了,我以“好好教训她”的心理应战,出题老师开始报数了:78、193、47、63。刚报完数,她立马报出了答案,什么,这么快,我很惊讶,我清醒了一下头脑,出题老师又报出了一组数。我三下两下求出了结果,报了出来,她也不示弱,比分一直僵持下去,到最后一题来了,老师刚报完得数,她就报出了答案,我心里想。“这下完了。”可她却像故意放水似的,说错了得数,还好,我事先算好了得数,报出了答案,经过不懈比拼,我荣获少儿组单人赛金奖,团体赛银奖。
一直到现在,我还一直记着这个人,记着她那不屑一顾的眼神,记着好快那昂着的头。
是啊,正是因为她的鞭策,我获得了如此荣誉,我要感谢我的对手——李雅。