描写清明节的小学三年级作文
“清明时节雨纷纷”果然如此。清明节我与爸爸妈妈去挂纸。
我们走进农村,漫步绿易盎然草原上,那里到处鸟语花香,一路上我边玩边观赏那植物世界,啊、原来植物也很坚强呀、真是‘野火烧不尽,春风吹又生’不管是下雨、打雷还是火烧到死不了。让我很佩服。
我们来到墓前,几片松林疏疏朗朗,茂密竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。美丽无比。墓前还有几只布谷鸟,那布谷鸟叫声真是可爱。有趣极了,仿佛我自己也变成了一只翩翩飞翔鸟儿。妈妈见我在那发呆就提醒了我。烧纸钱。那时我才想起来我是来烧纸钱呀。
经过那件事以后,我就一放假就叫爸爸妈妈带我回老家。原来农村是这么美呀!
今天是4月4日清明节,天气阴凉,灰蒙蒙的,下着微微细雨。午饭后,爷爷带领我们一行人去给祖先扫墓,我们一齐去扫墓的人可多啦,有二爷爷,四爷爷,五爷爷等十多人。有的人拿锄头,有的人拿祭拜品,打着伞浩浩荡荡的前往后山上的祖先坟地。
我一路上都发挥大姐姐的作用,拉着弟弟、妹妹上山,山路湿滑,我们很小心的走,所以我们都没有摔跤,很顺利的到达扫墓的地方。然后各有各忙,大人们都忙着用锄头除去坟前的杂草。把祭拜品放在坟前,给祖先上香、烧纸钱,放鞭炮。
我是最早给祖先上香的,在上香的时候,我祈求祖先保佑我们全家平安幸福,我学习进步。扫好墓后我们就回家了。