描写节日的作文
春节是我国传统节日中最热闹的节日。它是农历的正月初一,很多地方都会放烟花、鞭炮,近几年来,我国禁止放鞭炮、烟花等等的产品,因为提倡环保。
过春节小孩子最喜欢的是收红包。发红包的寓意是,长辈希望我们好好读书,天天向上,所以才给我们发红包,所以我们要学会说“谢谢”。除夕夜的年夜饭以后,长辈就会给我们发压岁钱,年初一发的叫红包。
小朋友还有另外一个的爱好就是买玩具。买玩具的寓意是可以让小朋友开心快乐,感恩长辈。有一年,我和爸爸去九街的玩具城,我选了一个大乐高,我们买回家,我和哥哥一起拼乐高的大城市,拼了八天就拼完了,真有趣啊!春节有这么多有趣好玩的活动,所以我们小孩很喜欢过春节。
这么热闹的春节,让我想起了一首王安石写的《元日》,宋,王安石,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
所以我最爱过春节。