描写节日的作文
每到六月一日儿童节,我都会收到一份令人兴奋的礼物,今年也不例外,安亲班老师会送各式各样的糖果,加上精美的包装,使我倍感温馨;学校会发下精緻的绘本,配上美丽的封面,让我爱不释手;爸妈会带我去游乐园玩,送我可爱的玩具,令我开心极了!所以我喜欢儿童节,也希望天天是儿童节。
儿童节是庆祝小朋友的日子,各国都定有儿童节,只是日期有先后而已,我想世界各界会重视这个节日是因为儿童是国家未来的主人翁,希望家庭、学校、社会能给予孩童一个安定的环境,让儿童感到幸福、快乐,现在各国相继订定很多保障儿童权利的法律,使儿童在身心方面能不受摧残,由此可见“儿童节”之受重视。
我觉得我是一个幸福的孩子,因为我有一个美满的家庭,爸妈在食衣住行育乐上提供给我一个无忧无虑的生活,让我能安心的上学,所以我要感谢爸妈给我一个天天像过“儿童节”的日子。