描写节日的作文
时光就像一条用永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2012年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们又一段的旅程。
过新年是中国最隆重的节日,到了除夕夜,一家人围坐在饭桌旁吃一顿特殊大餐——年夜饭。一家人开怀畅饮,共叙亲情。红红的灯笼发出火红柔和的光,是那样的美丽!在这美好的团圆之夜里,那万家美丽的灯火,会是多么灿烂的景象啊!客厅里,干净透亮的茶几上,被一盘盘水果、干果、糖果占得严严实实,电视机里的主持人也穿上了漂亮的节日红装,说着喜庆吉祥的话语。
此刻,窗外又响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,这是人们在告别旧年,也是人们对新年的美好憧憬。新年的第一天,人们穿上自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容,他们走家串户,互相祝福,可真喜庆啊!
新年真是一个多么喜庆,热闹,快乐的节日啊!