描写节日的作文
今天是个好日子,我来到了昆虫的世界。原来,是昆虫狂欢节——昆虫们的节日。
我刚要走进昆虫大门,突然,两个巨大的黑影挡住了我的去路,抬头一看,原来是两只高大的鹿角虫,他们嚷道:“你是谁?干吗要到这里来?”我帅气地挥了挥邀请卡,他们便拉开大门,让我进去。
我才刚刚进去,就发现蜜蜂穿着黄黑相间的小丑服,在和别人聊天;星天牛穿了一身漂亮的衣服坐在沙发上休息;独角仙用巨大的头角表演着“掀翻术”;饥肠辘辘的螳螂看到那肥美的蟋蟀,恨不得冲过去一把抓住把他吃了,但今天不是时候……
在饮品店里,竹节虫因为个子太高很难喝到桌子上的饮料;七星瓢虫因为身体太小差点儿掉到饮料杯里去;蚊子用他细长的吸管把杯子里的饮料一饮而尽……
“叮叮叮叮叮叮”!闹钟响了,原来我做了一个梦。但是我相信,昆虫的生活也是丰富多彩的,大家一定要保护昆虫!