绿叶作文300字
绿叶只有清晰的脉络,单一的色彩,在百花丛中,是一个容易被遗忘的角色。春天,娇嫩嫩的绿芽争先恐后地从妈妈的怀抱里探出脑袋,似乎要对全世界的宣告:“春姑娘回来了”!在春风的沐浴下,嫩芽们茁壮的成长,满园的鲜花在它的点缀下更加炫丽多彩,人们的生活也因它增添了色彩,充满了生机。夏天,茂盛地叶片团结地拥抱在一起,撑起一把把大大小小的太阳伞,为我们遮挡烈日。夜晚,伴随着风儿,它又化作一把把有形的扇子,为人们带来阵阵清凉;秋天,绿叶变黄,秋风吹拂,金色的叶子如蝴蝶般在空中翩翩起舞,累了才带着淡淡的忧伤飘落在地上,为人们带去另一番景致和情怀。
冬天,为了使树妈妈进入冬眠,绿叶心甘情愿地脱去漂亮的衣服,慷慨地融入泥土,为孕育新生命奉献最后的生命。绿叶的一生没有得到太多的掌声,但它一直默默的坚守着自己谦逊的品质!无怨无悔不求回报地照亮别人。我敬佩绿叶简简单单,默默无闻地奉献精神!渴望成为有“绿叶”精神的人,老老实实过好每一天,认真地做好每一件事,朴实无华地在平凡中奉献自己的价值!