绿叶作文300字
古往今来,有多少赞美红花的诗句,孟浩然的‘闻说梅花早,何如此地春。’苏轼的‘竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。’但有少诗是描写绿叶的呢。
人们欣赏盆栽时,往往赞叹;‘瞧,这花开的多好。’又有谁仔细看过红花下的绿叶。
其实,绿叶也是十分美的,勃勃生机的绿色,优美的弧线,十分脱俗,让人眼前一亮,到了秋季,树叶被秋姑娘染成了黄色,从树枝上飘落下来,翩翩起舞,真实一派好景象,让人心生赞叹。
绿叶有着至关重要的作用,可以作为地球上的部分动物的食物,可以调节空气的温度和湿度,可以净化空中的灰尘,可以进行光合作用,制作氧气。
绿叶还有另一面层义;默默无闻。有句诗说的好;落红不是无情物,化作春泥更护花。绿叶悄无声息的落下,融入泥土,给红花作肥料。生活中,也有这样的’绿叶’;清洁工,配音员,道具师,老师等。
绿叶的品质令人佩服,在生活中,我们千万不要在意别人的眼光,那怕是在赞美你,应该像绿叶一样,做一个默默服务大众的人。