树的作文300字
有人喜欢变化多端的枫树,有人喜欢四季常青的松树,也有人喜欢满树金黄的银杏树,而我却喜欢不屈不挠的梧桐树。
春天,梧桐树长出新的枝叶,刚开始是小嫩芽,没过几天满树都是,好像给城市穿上了一件嫩绿嫩绿的春装。咦?是谁在唱歌呀?原来是鸟儿们在树上唱歌。
夏天,骄阳似火,梧桐树长得枝繁叶茂,慢慢的形成一个巨大的树冠,远远望去宛如一把撑开的大伞,这个时候的叶子由嫩绿色逐渐变成了深绿色,郁郁葱葱,密密层层,那深绿色的叶子像一面面蒲扇,在阳光下绿的发光,绿的发亮,使梧桐树充满了生机和活力。
秋天,梧桐树的树叶逐渐变黄,这时一片片树叶从树上飘落下来,仿佛满树的蝴蝶翩翩起舞,优美极了。如果哪一天你早起了,环卫工人还没有来得及来打扫地上的落叶,那满地的梧桐树叶辅在地上特别的美。
冬天,梧桐树的叶子慢慢的掉光了。突如其来的一场大雪,把梧桐树装扮的特别漂亮,白白的雪挂满了枝头,好像给梧桐树穿上了一件厚厚的白色的毛衣。
梧桐树是多么美的树啊,它可以为我们遮风挡雨,还可以给小鸟当家,我爱一年四季的梧桐树。