树的作文300字
在职高的校园中,曾看见四五个同学仰着头,指着那道路两旁的高大地松树惊叫:“松鼠!松鼠!”。立刻兴奋起来的我也朝树上看去,聚精会神地在树干和树枝上搜寻着,运气不佳的我只能对着那孤零零的树干、树枝想象着刚刚隐匿起来的松鼠的模样。
心中有少许失落,也有少许怀疑。
电视上也啦解些松鼠,这与松树为伴的“精灵”,最喜欢宁静的环境,也最怕人的打搅啦。虽说职高的校园中也生长着不少高大健硕的松树,但也不足有十足的魅力招徕松鼠的驻足吧?
我更加怀疑啦。
接下来的几天,所到之处凡是有松树的,定会驻足搜寻一番,一无所获才肯离去,心中的期待与怀疑并存。
一个早晨,偶然间地一抬头,便望见那飞奔而上的黑色“精灵”,它是那么小又是那么的敏捷、警惕,不一会儿便逃离啦我的目光。仅几秒钟的“相会”,也让我一睹它的庐山真面目,它没有电视中那毛茸茸、金黄色的外貌,也没有标志性的大尾巴,但足以让我欣喜万分啦,这也给我的期待和怀疑画上啦一个句号。
这小小的松鼠引得我浮想联翩:它为何放着外面那广阔的世界而独恋这几棵松树呢!