树的作文300字
有一棵大树,它在一片花丛旁,它很孤独,并没有朋友。
一天,有几只蝴蝶在花丛中偏偏起舞,它们玩的很开心。大树很高兴,因为终于有动物到这里玩了。大树高兴地说:我能和你们交个朋友一起玩吗?”红色的蝴蝶不高兴地说:我们才不要跟你玩,你看看你丑死了。”
蝴蝶们玩了一会儿,发现有人类来了,人类追着蝴蝶们,想要拿它们来玩。小树着急地说:你们赶紧飞到我那最高的树枝上吧,那个树枝很高,人类们捉不到你们的!”蝴蝶们没飞上去,看它太丑了。最后它们差点儿被捉,它们还是飞了上去。蝴蝶们感恩地说:我们要用什么东西报答你呢?”小树高兴地说:我只要你们做我的朋友。”最后它们成了最好的朋友。
通过故事告诉我们朋友不要看表面,要看心是好是坏才行。