秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们身边,然而夏弟弟也徐徐离我们远去.
我们来到一望无边的田野,走在开满野菊花的羊肠小路上,快看,野菊花五彩缤纷有红的,红的似火;有黄的,黄的赛金;有粉的,粉的似霞;有白的,白的似雪......啊!吸一口飘香的空气,真令人心旷神怡!远远望去,田野上犹如盖上了一条金黄的婚纱,在阳光的照耀下,金灿灿,亮闪闪一阵凉风吹来,稻穗儿点着头,好象欢迎我们的到来看,这是菠菜,那儿是白菜,它们长得又绿又壮还有长得又白又柔的棉花好象一朵朵洁白的云彩降到人间......啊!这真是一个色彩鲜艳的秋天.
来到果园,果园里的水果更是让人数不胜数你看这儿,一个个鸭梨挂满枝头,像树婆婆那美丽的首饰一样黄澄澄的你再看那儿,一只只圆圆的苹果已经摘下绿色的面纱,穿上了红艳艳的旗袍......啊!这真是一个果实累累的秋天.
啊!秋天,你是金黄的,你是丰收的.....在我的眼里,你永远是迷人的!