春节的作文300字
从一过腊八家乡的人就为过春节忙碌开了,蒸馍,做豆腐,买年货,打扫卫生。忙完了也就到了年三十了。
三十一早家家户户贴上大红的春联,挂起红红的灯笼,把家乡打扮的喜气盈盈。到了晚上全家围坐在一起边吃丰盛的年夜饭边看春节晚会。最快乐的就是我们小孩了,我们穿上新衣,带上鞭炮挨家挨户的去窜门儿,那家的大人都要热情的招待一下,而且我们玩到天明也不会挨骂。
十二点过后开始点旺火接财神了,我们在院子里垒上大大的旺火,点燃很多的礼花炮竹,霎时天空上开满了五颜六色的礼花,像菊花,像星星,像孔雀开屏。好看的不得了。鞭炮声,孩子们的欢叫声使春节更热闹了。接完财神后大人们也要互相窜门拜早年,喝点小酒,玩会儿牌,而我们小孩熬不住了,很快进入了甜蜜的梦乡,在梦里我们甜甜的笑了......
这就是我每年愉快的渡过的春节。