磐安最引人注意的是美食,我最爱吃米糕,用米饭做成的,可美味了!米糕是一层一层的,轻轻撕下来,放在嘴里,会感觉甜甜的,如果仔细品尝,会吃出一种香味,非常可口!那儿的茶叶也是一级的棒,把一片片茶叶浸泡在水里,会散发出一种淡淡的香味,保证你喝了回味无穷。
第二棒的是那里的风景,一座座山环绕在磐安上面,好像给磐安带上了一个绿色的花环。那里有许多树,从山上望下去,真是美极了!空气也特别的好。看着像一只只绿色的大蝴蝶铺在这座城市上。
第三棒的是那里的农田,许许多多菜被种在土里,有:青菜、茄子、丝瓜、玉米等等。这些菜可美味了,没有一点儿农药,大家可以放心吃。
大家可以常去磐安游玩,吃吃美食,看看风景。